Saquitos rellenos de carne picada

  • Segundo plato
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Dificultad
Para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Saquitos rellenos de carne picada

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Modo de preparación

Lavar las verduras, pelarlas y picarlas finamente. Calentar un poco de aceite en un cazo, añadir la cebolla picada y rehogarla. Después, incorporar el pimiento, la zanahoria y el diente de ajo. Dejar cocer el conjunto durante unos 15 minutos. A continuación, agregar el tomate triturado y seguir rehogando hasta que este se haya reducido y forme parte del sofrito.

Incorporar la carne picada e ir removiéndola hasta que esté cocinada. Salpimentar.

Retirar del fuego, añadir el queso rallado y remover bien para que quede bien integrado. Luego, añadir las espinacas y seguir removiendo para que coja un poco de temperatura. Finalmente, dejar en un colador para escurrir el exceso de grasa.

Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar una de las obleas de la pasta brik, poner una parte de la mezcla anterior en el centro y unir los extremos para que quede en forma de saquito. Luego, hacer un pequeño hatillo con ayuda del cebollino (para que la hoja de cebollino quede más blandita, calentar 5 segundos de microondas).

Disponer los saquitos en la bandeja de horno y dorarlos durante unos minutos. Servir calientes.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de cebollas
  2. 100 g de pimientos verdes italianos
  3. 100 g de zanahorias
  4. 1 diente de ajo
  5. 125 g de tomate triturado
  6. 400 g de carne picada de ternera
  7. 200 g de queso emmental rallado
  8. 100 g de espinacas frescas
  9. 1 paquete de pasta brik
  10. 1 manojo de cebollino
  11. 40 ml de aceite de oliva
  12. Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/