Receta de Truco polos de fruta

Truco polos de fruta

Truco polos de fruta

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

15/5/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • -Sandía
  • -Papaya
  • -Melón
  • -Ciruela
  • -Nectarina
  • -Albaricoque
  • -Kiwi
  • -Piña
  • -Fresas
  • -Mango
  • -Yogur, yogur griego, kéfir, leche, leche de soja, de coco, de almendras… y sirope de agave o arce opcional para endulzar los lácteos.

Cómo se elabora

Notas:

1.-Para hacer capas de sabores de frutas en los polos, los tiempos de congelación deben ser mínimos o hasta que endurezca cada capa ligeramente, para que finalmente no queden las 2 primeras capas demasiado duras y se puedan introducir los palos de los polos.

2.-Se puede mezclar con trozos de fruta y zumo.

3.- Para que los moldes no ocupen espacio, una vez congelados más de 1 día, se pueden sacar, desmoldar y guardarlos en bolsas de congelación o en un tupper separados cada uno entre si con film, aluminio o papel de horno.

ELABORACIÓN:

POLOS DE SANDÍA, PAPAYA Y MELÓN:

1.-Pelar, trocear y batir por separado la sandía, la papaya y el melón.

2.-Rellenar los moldes de polo con la 1ª capa de zumo de sandía. Meter en el congelador aproximadamente 30 minutos (depende del congelador y de la fruta) o hasta que endurezca ligeramente y la siguiente capa no se mezcle con la anterior.

3.-Sacar del congelador y rellenar la 2ª capa de zumo de papaya. Meter otra vez en el congelador aproximadamente 30 minutos (depende del congelador y de la fruta) o hasta que endurezca ligeramente y la siguiente capa no se mezcle con la anterior.

4.-Sacar del congelador y rellenar la 3ª capa de zumo de melón. Poner los palos y meter otra vez en el congelador 1 día o más tiempo.

 

POLOS DE CIRUELA, MELOCOTÓN O NECTARINA Y ALBARICOQUE:

1.-Lavar, pelar, trocear y batir por separado la ciruela, melocotón o nectarina y albaricoque.

2.-Rellenar los moldes de polo con la 1ª capa de zumo de ciruela. Meter en el congelador aproximadamente 30 minutos (depende del congelador y de la fruta) o hasta que endurezca ligeramente y la siguiente capa no se mezcle con la anterior.

3.-Sacar del congelador y rellenar la 2ª capa de zumo de melocotón o nectarina. Meter otra vez en el congelador aproximadamente 30 minutos (depende del congelador y de la fruta) o hasta que endurezca ligeramente y la siguiente capa no se mezcle con la anterior.

4.-Sacar del congelador y rellenar la 3ª capa de zumo de albaricoque. Poner los palos y meter otra vez en el congelador 1 día o más tiempo.

 

POLOS DE KIWI Y PIÑA Y POLOS DE FRESA Y MANGO:

1.-Lavar, pelar, trocear y batir por separado kiwi, fresas, piña y mango. Laminar rodajas finas de kiwi y de fresa.

2.-Pegar a la pared de los moldes de polo 1 ó 2 rodajas de kiwi y en otros moldes 1 ó 2 rodajas de fresa. Rellenarlos con la 1ª capa de zumo de kiwi y en los otros con zumo de fresa. Meter en el congelador aproximadamente 30 minutos (depende del congelador y de la fruta) o hasta que endurezca ligeramente y la siguiente capa no se mezcle con la anterior.

3.-Sacar del congelador y rellenar la 2ª capa de zumo de piña para los polos de kiwi y de zumo de mango para los de fresa. Meter otra vez en el congelador aproximadamente 30 minutos (depende del congelador y de la fruta) o hasta que endurezca ligeramente y la siguiente capa no se mezcle con la anterior.

Se pueden hacer bicolores o de 2 sabores o si se desea se pueden hacer tricolores o de 3 sabores rellenando la 3 capa como se indica a continuación:

4.-Sacar del congelador y se pueden combinar la 3ª capa rellenando con lácteos como yogur natural, griego, kéfir o con leches vegetales que más te gusten. Opcionalmente, ésta última capa se puede endulzar con un poco de sirope de agave o arce. Poner los palos y meter otra vez en el congelador 1 día o más tiempo.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies