Pollo asado en cazuela
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad alta
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 170ºC. Salpimentamos el pollo.
Preparamos nuestras verduras, para ello pelamos y lavamos las zanahorias, y las cortamos en rodajas gruesas. Reservamos.
Pelamos las cebollas rojas, y las troceamos en cuatro partes. Pelamos las cebollitas francesas. Reservamos.
Aplastamos con la ayuda de un cuchillo los dientes de ajo sin pelarlos. Reservamos
Ponemos el aceite en una cazuela a fuego medio y doramos el pollo por todos los lados hasta que adquiera un bonito tono dorado. Lo sacamos y lo reservamos.
Espolvoreamos la harina en la cazuela y la cocinamos removiéndola sin parar durante unos 2 minutos aproximadamente. Añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, el ramito de hierbas aromáticas y llevamos a ebullición.
Volvemos a colocar el pollo en la cazuela, lo tapamos y lo horneamos durante 1 hora.
Transcurrido el tiempo, añadimos todas las verduras a la cazuela, y rociamos todo con el jugo de la cocción. Volvemos a tapar nuestra cazuela y horneamos durante unos 45 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.
Retiramos la cazuela del horno, dejamos reposar unos 10 minutos y finalmente lo espolvoreamos con el perejil picado.
Ingredientes (4 personas)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pollo entero limpio (2 kilos) E. Natur
- 2 cucharadas de harina
- 400 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pollo
- 300 g de zanahorias E. Natur
- 2 dientes de ajo E. Natur
- 2 cebollas rojas
- 10 cebollitas francesas
- 200 g de patatas pequeñas
- 1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel)
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/