Pollo asado en cazuela

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad alta
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 170ºC. Salpimentamos el pollo. Preparamos nuestras verduras, para ello pelamos y lavamos las zanahorias, y las cortamos en rodajas gruesas. Reservamos. Pelamos las cebollas rojas, y las troceamos en cuatro partes. Pelamos las cebollitas francesas. Reservamos. Aplastamos con la ayuda de un cuchillo los dientes de ajo sin pelarlos. Reservamos Ponemos el aceite en una cazuela a fuego medio y doramos el pollo por todos los lados hasta que adquiera un bonito tono dorado.  Lo sacamos y lo reservamos. Espolvoreamos la harina en la cazuela y la cocinamos removiéndola sin parar durante unos 2 minutos aproximadamente. Añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, el ramito de hierbas aromáticas y llevamos a ebullición. Volvemos a colocar el pollo en la cazuela, lo tapamos y lo horneamos durante 1 hora. Transcurrido el tiempo, añadimos todas las verduras a la cazuela, y rociamos todo con el jugo de la cocción. Volvemos a tapar nuestra cazuela y horneamos durante unos 45 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas. Retiramos la cazuela del horno, dejamos reposar unos 10 minutos y finalmente lo espolvoreamos con el perejil picado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 cucharadas de aceite de oliva
  2. 1 pollo entero limpio (2 kilos) E. Natur
  3. 2 cucharadas de harina
  4. 400 ml de vino blanco
  5. 200 ml de caldo de pollo
  6. 300 g de zanahorias E. Natur
  7. 2 dientes de ajo E. Natur
  8. 2 cebollas rojas
  9. 10 cebollitas francesas
  10. 200 g de patatas pequeñas
  11. 1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel)
  12. 2 cucharadas de perejil picado
  13. Sal
  14. Pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/