Alcachofas en tempura

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Alcachofas en tempura

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Modo de preparación

Ponemos en un cuenco la harina, el agua fría, la yema de huevo, y batimos hasta integrar todos los ingredientes. Ponemos en una sartén el aceite a fuego medio-alto hasta que alcance una temperatura de unos 200 ºC aproximadamente. Rebozamos las alcachofas en la masa, sacudimos el exceso, y las freímos en el aceite durante 1-2 minutos por cada lado o hasta que se doren. Las retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera y las dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Las servimos de inmediato acompañadas de un poco de miel.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de alcachofas de Tudela E.Seleqtia
  2. 750 ml de aceite de girasol para
  3. 200 g de harina
  4. 450 d de agua fría
  5. 1 yema de huevo
  6. Miel de Alcarria E.Seleqtia

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/