Sorbete de chirimoya

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Más de 2 horas
Sorbete de chirimoya

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kcal
103 5%
Azúcares
23g 26%
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Modo de preparación

Quitamos la cáscara y las semillas de la chirimoya y trituramos la pulpa hasta que quede un puré. Mezclamos el azúcar con el agua en un cazo y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero. Retiramos del fuego el almíbar, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y dejamos que se enfríe la mezcla. Mezclamos el almíbar con el puré de chirimoya. Trituramos el conjunto hasta que quede una crema homogénea, vertemos esta crema en un recipiente ancho para que se congele cuanto antes y dejamos que repose en el congelador. Removemos la mezcla con ayuda de un tenedor o cuchara cada 30 minutos durante dos horas y luego dejamos que se congele, pero a modo de granizado o sorbete (no congelado uniforme). Servimos congelado y acompañado de unas hojas de menta o de hierbabuena.
Este tipo de postres ofrece una posibilidad diferente de tomar la fruta. El resultado es un postre dulce, más natural cuanto menos azúcar se añada como endulzante, incluso se puede probar el buen gusto sin añadirle nada de azúcar. Al servirse frío, es refrescante y puede servir como un tentempié nutritivo y delicioso a media mañana o media tarde. En lo nutricional, además del plus de energía proveniente de los azúcares de la fruta, también proporciona algunas vitaminas, sales minerales y fibra.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de chirimoya
  2. 100 ml de agua
  3. 20 g de azúcar
  4. 40 ml de zumo de limón
  5. 20 ml de zumo de naranja

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/