Receta de Parmentier de boletus y foie

Parmentier de boletus y foie

Parmentier de boletus y foie

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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23/3/2016

Ingredientes para 4 personas

  • Para el puré de patatas:
  • 600 g de patatas
  • 30 g de mantequilla en dados
  • sal
  • pimienta
  • Para el salteado de boletus:
  • 180 g de boletus en aceite de oliva E.Seleqtia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 chalotas
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 medallones de foie E.Seleqtia
  • Miel de Alcarria
  • tomillo fresco

Cómo se elabora

Comenzamos pelando las patatas, las cortamos en trozos medianos y las colocamos en una olla cubriéndolas con agua y sal. Las cocemos durante unos 35 minutos o hasta que estén tiernas.  Las escurrimos y las pasamos por el pasapuré.

Ponemos en un cazo las patatas, y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla hasta que se funda e integre en el puré. Rectificamos de sal si fuese necesario y añadimos un poco de pimienta recién molida. Reservamos.

Pelamos y cortamos las chalotas en trozos pequeños. Reservamos.

Añadimos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y rehogamos las chalotas hasta que empiecen a tomar color, añadimos el vino blanco, y dejamos cocinar a fuego medio-alto durante 5 minutos más. Seguidamente bajamos el fuego y agregamos los boletus, rehogamos durante 5 minutos.

Montaje del plato

Pincelamos con un poco de aceite el aro de emplatar, lo colocamos sobre el plato donde lo vayamos a servir y disponemos dentro del mismo una primera capa de puré de patatas, seguidamente otra de salteado de boletus y finalizamos con una de foie.

Retiramos el aro y añadimos una cucharadita de miel y un poco de tomillo. Servimos de inmediato.

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