Hamburguesa de pollo con cebolla caramelizada

  • Segundo plato
  • 695 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Hamburguesa de pollo con cebolla caramelizada

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos y picamos finamente la cebolla.Ponemos la carne de pollo picada en un bol y sazonamos con sal y pimienta. Añadimos la cebolla picada, incorporamos el huevo batido y el pan rallado. Mezclamos bien todos los ingredientes.Repartimos la mezcla en 4 u 8 partes y formamos las hamburguesas.Las rociamos ligeramente con aceite y las doramos en la plancha 4 minutos por cada lado.Acompañamos de una cebolla caramelizada. Para ello cortaremos en tiras finas las cebollas rojas peladas. Las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y las cucharadas de azúcar moreno.Cuando comience a cocinarse la cebolla agregamos las cucharadas de vino dulce y dejamos que se cocine a fuego suave hasta que la cebolla esté blanda. En una sartén agregamos el aceite, calentamos a fuego fuerte y freímos las patatas peladas y cortadas en bastones.Servimos las hamburguesas acompañadas de la cebolla confitada y de las patatas fritas.

La fuente proteica de este plato es el pollo, una proteína de alta calidad y una de las carnes más recomendadas para consumir por su bajo contenido en grasa y su presencia de nutrientes esenciales. Contiene vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, fósforo y potasio y es bajo en colesterol.El puerro aporta antioxidantes, vitaminas C, K y A y fibra. La cebolla caramelizada aporta una gran cantidad de azúcar por lo que debe limitarse un consumo habitual. La masa de los crepes es a base de huevo, harina, leche y mantequilla, que suma calorías al plato final.No apto para celíacos ni consumidores con alergia o intolerancia a la lactosa.

Ingredientes (4 personas)

  1. 20 g azúcar moreno
  2. 1 pizca sal
  3. 40 ml vino dulce
  4. 2 cebolla roja
  5. 20 g patata
  6. 200 ml aceite de oliva virgen extra
  7. 20 g pan rallado
  8. 1 huevo
  9. 40 g cebolla
  10. 500 g pollo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/