Cebolleta dulce rellena

  • Primer plato
  • 771 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Cebolleta dulce rellena

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos y lavamos las cebolletas dulces. Las cocemos enteras y con parte del tallo verde en agua hirviendo con una pizca de sal durante 20 minutos y las dejamos enfriar en el agua de cocción. Reservamos este agua.Mientras tanto, lavamos y cortamos muy finos los puerros y los champiñones. Rehogamos en un poco de aceite de oliva virgen extra el puerro y cuando esté blandito, añadimos el champiñón.Una vez salteado el champiñón, añadimos unos daditos de manzana y de tomate pelado y sin pepitas. Rehogamos todo el conjunto, ponemos a punto de sal y reservamos.Vaciamos las cebolletas dulces en capas y con una cuchara rellenamos con la mezcla, colocándolas de pie en una fuente de horno.Las calentamos en el horno a 180º C durante 10 minutos.Acompañamos de una salsa velouté ligera que elaboraremos sofriendo en una sartén la margarina con la harina . Cuando comience a coger color la harina de semi tostada agregamos poco a poco el caldo de cocción de las cebolletas hasta adquirir la consistencia deseada, ponemos a punto de sal y listo. Servimos calientes.

Las verduras y hortalizas rellenas son platos con una agradable presencia y que además suponen un modo diferente de consumir estos alimentos.En este caso la hortaliza elegida es la cebolleta que se va a rellenar con otras hortalizas, verdura y fruta, por lo que el plato va a ser una buena fuente de vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud.Este tipo de platos constituyen una buena alternativa para animar a los más pequeños a comer verduras y hortalizas, ya que normalmente estos saludables alimentos no son de su agrado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 1 pizca sal
  3. 200 ml caldo de cocción de cebolletas
  4. 30 g harina
  5. 30 g margarina
  6. 1 tomate
  7. 1 manzanas golden
  8. 50 g vinagre de sidra
  9. 1 puerro
  10. 4 cebolleta dulce

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/