Merluza al papillote con puré de remolacha

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Merluza al papillote con puré de remolacha

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kcal
278 14%
Azúcares
7,61g 8%
Grasas
12,65g 18%
Grasas saturadas
1,95g 10%
Sal
0,83g 14%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar el horno a 180ºC. Cortar la parte verde de los ajos tiernos y picar finamente (pequeños círculos). Reservar. Cortar en vertical la parte más blanca de los ajos tiernos. Reservar. Cortar la guindilla en trozos no muy pequeños (círculos medianos). Reservar. Cortar finas rodajas de lima. Reservar. Picar en juliana el jengibre. Reservar. Cortar el papel sulfurizado en rectángulos de 10cm x 15cm. En una bandeja de horno colocar un papel sulfurizado, encima, los ajos tiernos creando una base para la merluza, añadir sal y pimienta, el jengibre picado y las rodajas de limón Rociar un chorrito de AOVE. Colocar otro papel sulfurizado encima y cerrar creando paquete. Cocinar al horno durante 25-30 minutos. Cuando pase el tiempo dejar reposar 5 minutos. Para preparar el puré, triturar la remolacha con sal, pimienta y AOVE hasta que quede una textura homogénea. Este puré se puede calentar un poco o dejar a temperatura ambiente.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g merluza
  2. 4 unidades ajo tierno
  3. 15 g jamón ibérico
  4. 1 guindilla verde
  5. 1 lima
  6. 1 pizca sal
  7. 15 ml aceite de oliva virgen extra

Puré de remolacha

  1. 400 g remolacha
  2. 1 pizca sal
  3. 1 pizca pimienta negra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/