Salpicón de marisco con salsa Sriracha
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1:30 a 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 450 22%
- Azúcares
- 6,77g 8%
- Grasas
- 38,25g 55%
- Grasas saturadas
- 5,18g 26%
- Sal
- 1,48g 25%
Modo de preparación
Para el salpicón, Preparar el marisco.
Cocer los langostinos en agua hirviendo durante 3-4 minutos. Cuando pase el tiempo pasar a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Cuando se enfríen, pelar y reservar.
Limpiar los mejillones, después, en un cazo con un poco de agua, cocinar los mejillones durante 2-3 minutos, hasta que se empiecen a abrir. En cuanto se abran, sacar del fuego. Reservar en un plato.
Cuando se enfríen sacar los mejillones de la cáscara y reservar.
Cortar las patas de pulpo en trozos pequeños (1-2 cm) y reservar en un bol.
Cortar los langostinos en trozos pequeños (1-2cm) y añadir al bol con el pulpo.
Poner los mejillones enteros junto con el pulpo y los langostinos.
Lavar todas las verduras (cebolleta, cebolla morada, pimientos) y cortarlas en brunoise (picar muy fino), añadir al bol con el marisco.
Finalmente, cortar la manzana y el aguacate en trozos de 2-3 cm y añadir al bol.
Aderezar el salpicón con el zumo de la lima, AOVE, la sal y pimienta si se desea.
Reservar en nevera.
Mayonesa de Sriracha, Colocar en un vaso batidor el huevo, la sal, el vinagre y un ¼ del aceite de girasol.
Sin levantar la batidora del fondo del vaso comenzar a emulsionar.
Una vez haya empezado a emulsionar, incorporar en forma de hilo el aceite restante hasta obtener una textura cremosa, añadir la Sriracha y batir durante un minuto más.
Pasar la mayonesa a una manga pastelera. Reservar en nevera.
Para servir, Con la ayuda de un aro, colocar el salpicón en medio del plato. Decorar con la mayonesa de Sriracha (3-4 puntos por plato). Si no tenemos manga pastelera, se pueden hacer los puntos de mayonesa con una cuchara pequeña.
Ingredientes (4 personas)
- 2 unidades pata de pulpo cocido
- 300 g langostinos
- 300 g mejillones
- 100 g cebolleta
- 50 g cebolla morada
- 100 g pimiento rojo
- 100 g pimiento verde
- 50 g manzana verde
- 50 g aguacate
- 1 lima
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
Mayonesa Sriracha
- 1 huevo
- 10 ml vinagre
- 1 pizca sal
- 200 ml aceite de girasol
- 15 g salsa sriracha
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/