Salpicón de marisco con salsa Sriracha

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1:30 a 2 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Salpicón de marisco con salsa Sriracha

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kcal
450 22%
Azúcares
6,77g 8%
Grasas
38,25g 55%
Grasas saturadas
5,18g 26%
Sal
1,48g 25%
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Modo de preparación

Para el salpicón, Preparar el marisco. Cocer los langostinos en agua hirviendo durante 3-4 minutos. Cuando pase el tiempo pasar a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Cuando se enfríen, pelar y reservar. Limpiar los mejillones, después, en un cazo con un poco de agua, cocinar los mejillones durante 2-3 minutos, hasta que se empiecen a abrir. En cuanto se abran, sacar del fuego. Reservar en un plato. Cuando se enfríen sacar los mejillones de la cáscara y reservar. Cortar las patas de pulpo en trozos pequeños (1-2 cm) y reservar en un bol. Cortar los langostinos en trozos pequeños (1-2cm) y añadir al bol con el pulpo. Poner los mejillones enteros junto con el pulpo y los langostinos. Lavar todas las verduras (cebolleta, cebolla morada, pimientos) y cortarlas en brunoise (picar muy fino), añadir al bol con el marisco. Finalmente, cortar la manzana y el aguacate en trozos de 2-3 cm y añadir al bol. Aderezar el salpicón con el zumo de la lima, AOVE, la sal y pimienta si se desea. Reservar en nevera. Mayonesa de Sriracha, Colocar en un vaso batidor el huevo, la sal, el vinagre y un ¼ del aceite de girasol. Sin levantar la batidora del fondo del vaso comenzar a emulsionar. Una vez haya empezado a emulsionar, incorporar en forma de hilo el aceite restante hasta obtener una textura cremosa, añadir la Sriracha y batir durante un minuto más. Pasar la mayonesa a una manga pastelera. Reservar en nevera. Para servir, Con la ayuda de un aro, colocar el salpicón en medio del plato. Decorar con la mayonesa de Sriracha (3-4 puntos por plato). Si no tenemos manga pastelera, se pueden hacer los puntos de mayonesa con una cuchara pequeña.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 unidades pata de pulpo cocido
  2. 300 g langostinos
  3. 300 g mejillones
  4. 100 g cebolleta
  5. 50 g cebolla morada
  6. 100 g pimiento rojo
  7. 100 g pimiento verde
  8. 50 g manzana verde
  9. 50 g aguacate
  10. 1 lima
  11. 50 ml aceite de oliva virgen extra

Mayonesa Sriracha

  1. 1 huevo
  2. 10 ml vinagre
  3. 1 pizca sal
  4. 200 ml aceite de girasol
  5. 15 g salsa sriracha

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/