Souffle de fresas

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Dificultad
Media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Souffle de fresas

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de azúcar. Retiramos el azúcar sobrante

Cortamos las fresas por la mitad y las ponemos en un cazo a fuego lento, cocinamos durante 3 minutos. Las retiramos, las batimos y las pasamos por un colador.  Volvemos a ponerlas en el cazo junto con el zumo de limón y el azúcar, removemos hasta que se disuelva el azúcar, subimos a fuego medio, y dejamos que llegue a ebullición.

Mientras, disolvemos la harina de maíz en el agua.  Reservamos.

Una vez terminada la cocción de las fresas, añadimos la harina de maíz y mezclamos hasta incorporar. Dejamos enfriar en el frigorífico.

Ponemos las claras de huevo en una batidora eléctrica y batimos hasta que se formen picos suaves. Seguidamente añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir picos más firmes y brillantes.

Añadimos un poco de las claras montadas al puré de fresas, comenzamos añadiendo 1/3 de las claras, mezclando delicadamente con movimientos envolventes.  Continuamos añadiendo el resto de las claras, con cuidado de que no se nos bajen, y seguimos mezclando hasta obtener una masa uniforme.

Repartimos en los moldes donde los vayamos a hornear e introducimos en el horno durante 12-15 minutos.

Sacamos del horno y lo espolvoreamos con azúcar glas.  Servir inmediatamente.

Trucos para conseguir el suflé perfecto

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de fresas
  2. 2 cucharadas de zumo de limón
  3. 60 g de azúcar + 2 cucharadas para preparar los moldes
  4. 5 claras de huevo
  5. 1 cucharada de harina de maíz
  6. 3 cucharaditas de agua
  7. 80 g de azúcar (para montar las claras)
  8. azúcar glas para espolvorear

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