Carpaccio de melón con queso grana padano, nueces y crujiente de jamón

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Menos de 30 minutos
Carpaccio de melón con queso grana padano, nueces y crujiente de jamón

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Modo de preparación

En una bandeja con papel de horno colocamos el jamón de Teruel en láminas y deshidratamos en el microondas a potencia suave, en tramos de 30 segundos, hasta que esté crujiente, y reservamos. Pelamos el melón y, con ayuda de una mandolina, sacamos finas láminas que colocamos sobre un plato dando formas y volumen. Disponemos pequeñas porciones de queso grana padano entre las láminas de melón. Distribuimos sobre él unos trocitos de pan frito, unas nueces peladas, el crujiente de jamón de Teruel , una pizca de perejil y sal en escamas con aroma de pimentón. Aliñamos con el aceite de oliva virgen extra y unas gotas de crema de vinagre balsámico en el momento de servir.

Exquisita receta a base de melón, un alimento que aporta vitamina A, vitamina E, es diurético, previene manchas y aporta fibra, potasio, calcio y zinc.Se acompaña con queso cremoso, lo que aporta mas calorías al plato. Sin embargo, sí es un delicioso plato para disfrutar plenamente de vez en cuando.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal en escamas de pimentón
  2. 1 hoja perejil
  3. 1 cucharadita vinagre balsámico
  4. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 40 gr pan frito
  6. 10 gr nueces peladas
  7. 60 gr queso grana padano rallado
  8. 40 gr jamón ibérico de teruel
  9. 300 gr melón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/