Cazuela de anchoas con ajo y perejil
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- Nutrizio-sailkapena
- kcal
- 288 14%
- Azukreak
- 1,79g 2%
- Koipeak
- 17,32g 25%
- Koipeak saturatuak
- 3,43g 17%
- Gatza
- 1,02g 17%
Prestaketa
Pelar y cortar los ajos en láminas. Reservar. Limpiar los boquerones. Reservar. Añadir el aceite de oliva a una cazuela, freír los ajos hasta que comiencen a tomar color. Incorporar el puerro finamente picado junto a la cayena y cocinar hasta que tome color. Dorar las anchoas por ambos lados. Incorporar el caldo de verdura junto al perejil, cubre con la tapa y cocina a fuego medio durante 5 minutos. Mientras en una sartén, dora el pan triturado. Antes de servir, espolvorea el pan y el perejil sobre las anchoas.
Esta receta y una ración de verduras o ensalada serán un plato completo. Propiedades nutricionales. Destaca el aporte de grasas cardiosaludables, omega 3 que aportan las anchoas y ácido oleico del aceite de oliva virgen, que suponen más del 80% del total de las grasas. Además, supone un buen aporte de proteínas de alta calidad. En cuanto a vitaminas y minerales, los pescados azules resultan muy interesantes, en este caso destacan la vitamina D, B6 y B12 que intervienen en el normal funcionamiento del sistema inmunitario, y el potasio, fósforo, iodo y selenio. Una ración de verduras enriquece este contenido vitamínico-mineral y además le añade fibra. Sabías que…? Las anchoas, así como las sardinas, contiene pequeñas espinas muy finas que nos comemos y resultan un cierto aporte de calcio.
Osagaiak (4 personas)
- 500 g anchoas
- 6 diente baratxuria
- porrua
- cayena fresca
- Vaso caldo de verdura
- 45 ml oliba-olio birjina estra
- 1 mg sal
- 1 g pimienta
- 1 mg perejil
- 40 g pan integral
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
