Receta de Ensalada de alubia con vinagreta de verduras y pulpo salteado

Ensalada de alubia con vinagreta de verduras y pulpo salteado

Ensalada de alubia con vinagreta de verduras y pulpo salteado

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

22/3/2019

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de alubias blancas cocidas
  • 100 g de hojas de lechugas Eusko Label
  • 100 g de pulpo
  • 1 cebolleta roja fresca
  • 1 tomate Eusko Label
  • 1 pimento verde Eusko Label
  • 40 ml de aceite de oliva virgen
  • 15 ml de vinagre de sidra
  • Una pizca de sal Albahaca
  • Pimentón dulce

Cómo se elabora

Escurrimos las alubias blancas arrocinas alavesas cocidas y aliñamos ligeramente con aceite de oliva, una pizca de sal y unas gotas de vinagre.

Limpiamos la cebolleta roja y cortamos en finas tiras, lavamos las hojas de lechugas y troceamos. Por último, lavamos el tomate y el pimiento verde Eusko Label y troceamos en brounoisse.

Mezclamos las hortalizas con las alubias aliñadas y dejamos marinar durante unos 15 minutos (excepto la lechuga).

Cortamos en pequeños trocitos de bocado el pulpo cocido EROSKI Natur, humectamos con aceite de oliva y salteamos vuelta y vuelta en una sartén muy caliente.

Sacamos los trozos  según se cocina el exterior, ponemos a punto de sal y servimos sobre la ensalada de alubias blancas ya aliñadas, dando un toque aromático con unas hojitas de albahaca y toque de pimentón dulc

Otros comentarios

M. DEL CARMEN ROVINA

  

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