Ensalada de alubia con vinagreta de verduras y pulpo salteado

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de alubia con vinagreta de verduras y pulpo salteado

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Modo de preparación

Escurrimos las alubias blancas arrocinas alavesas cocidas y aliñamos ligeramente con aceite de oliva, una pizca de sal y unas gotas de vinagre. Limpiamos la cebolleta roja y cortamos en finas tiras, lavamos las hojas de lechugas y troceamos. Por último, lavamos el tomate y el pimiento verde Eusko Label y troceamos en brounoisse. Mezclamos las hortalizas con las alubias aliñadas y dejamos marinar durante unos 15 minutos (excepto la lechuga). Cortamos en pequeños trocitos de bocado el pulpo cocido EROSKI Natur, humectamos con aceite de oliva y salteamos vuelta y vuelta en una sartén muy caliente. Sacamos los trozos  según se cocina el exterior, ponemos a punto de sal y servimos sobre la ensalada de alubias blancas ya aliñadas, dando un toque aromático con unas hojitas de albahaca y toque de pimentón dulc

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de alubias blancas cocidas
  2. 100 g de hojas de lechugas Eusko Label
  3. 100 g de pulpo
  4. 1 cebolleta roja fresca
  5. 1 tomate Eusko Label
  6. 1 pimento verde Eusko Label
  7. 40 ml de aceite de oliva virgen
  8. 15 ml de vinagre de sidra
  9. Una pizca de sal Albahaca
  10. Pimentón dulce

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/