Cocochas con salsa de limón y alcaparras
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- Nutrizio-sailkapena
- kcal
- 291 15%
- Azukreak
- 2,82g 3%
- Koipeak
- 17,8g 25%
- Koipeak saturatuak
- 8,77g 44%
- Gatza
- 1,07g 18%
Prestaketa
1- Pelar y picar el ajo.
2- Calentar en una sartén el aceite de oliva, añadir el ajo y rehogar hasta que comience a tomar color.
3- Añadir el caldo de pescado, el zumo de limón, el vino y mezclar hasta integrar.
4- Limpiar las cocochas, sazonarlas e incorporarlas a la sartén y cocinar durante unos 5 minutos.
5- Añadir la nata lÃquida junto a las alcaparras y remover hasta obtener una salsa uniforme. Cocinar durante 5 minutos más.
6- Espolvorear con perejil picado y servir.
Las cocochas son la parte baja de la barbilla del pez,. Son  muy jugosas y gelatinosas. Esta gelatina es la que espesa las salsa al agitar la cazuela durante el cocinado. Propiedades nutricionales. El bacalao es un pescado blanco por lo que tiene bajo contenido graso y es una proteÃna de calidad. Además, es destacable su contenido de vitamina B12, solo presente en alimentos de origen animal, potasio, fósforo, iodo y selenio.
Osagaiak (4 personas)
- - 3 dientes de ajo picados
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - 20 cocochas de bacalao
- - 150 ml de caldo de pescado
- - 3 cucharadas de zumo de limón
- - 25 ml de vino de jerez
- - 250 ml de nata lÃquida
- - 25gr. de alcaparras
- - Pimienta
- - Perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
