Receta de Cheesecake de aguacate y lima

Cheesecake de aguacate y lima

Cheesecake de aguacate y lima

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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12/6/2020

Video receta

Ingredientes para 12 personas

  • 300 g de queso crema
  • 300 ml de nata líquida
  • 2 aguacates
  • 2 limas
  • 200 g de azúcar
  • 3 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 250 g de galletas
  • 100 g de mantequilla

Cómo se elabora

Ralla las limas, y obtén el zumo de las mismas 

Tritura las galletas, añade la mantequilla derretida y mezcla hasta obtener una masa homogénea.  

Distribuye la masa de galletas sobre el molde y con ayuda de una cuchara aplástala hasta cubrir el molde y obtener una capa uniforme.  

Hidratamos la gelatina en agua. Reservamos 

Cortamos los aguacates, retiramos el hueso y extraemos el interior.  

Mezclamos el queso crema y el azúcar hasta obtener una crema.  Incorporamos el aguacate, la lima y la ralladura de la lima.  Batimos hasta obtener una crema homogénea.  

Calentamos la gelatina en el microondas hasta disolverla.  

Añadimos la nata líquida y la gelatina a la mezcla de queso y mezclamos hasta integrar. 

Vertemos la crema sobre la base de las galletas y alisamos con ayuda de una espátula.  

Llevamos al congelador o al frigorífico hasta que esté firme para poder desmoldarla.  

Comentario dietético

Una original tarta de queso al incorporar el aguacate y la lima, aportando otros toques de sabor y color. El aguacate le encaja perfecto ya que por su textura contribuye a la cremosidad de la tarta.  

Propiedades nutricionales. Resulta una receta con una cantidad de azúcares y grasa saturada a tener en cuenta, con lo que debemos hacer un consumo ocasional y tomar una ración pequeña. Puedes acompañarla de fruta. 

Truco. Si se quiere desmoldar la tarta entera, coloca un papel de horno en la base del molde para que no se rompa. También hornear previamente la base, 10 minutos a 180°, ayuda a desmoldarla más fácilmente además de quedar más crujiente; eso sí, déjala enfriar muy bien antes de montar la tarta. 

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