Cheesecake de aguacate y lima
- Postres
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio mitjà
- Precio mitjà
- Nutri-score
- kcal
- 370 19%
- Azúcares
- 25,7 29%
- Grasas
- 22,1 32%
- Grasas saturadas
- 11,4 57%
- Sal
- 0,91 15%
Modo de preparación
Ralla las limas, y obtén el zumo de las mismas
Tritura las galletas, añade la mantequilla derretida y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Distribuye la masa de galletas sobre el molde y con ayuda de una cuchara aplástala hasta cubrir el molde y obtener una capa uniforme.
Hidratamos la gelatina en agua. Reservamos
Cortamos los aguacates, retiramos el hueso y extraemos el interior.
Mezclamos el queso crema y el azúcar hasta obtener una crema. Incorporamos el aguacate, la lima y la ralladura de la lima. Batimos hasta obtener una crema homogénea.
Calentamos la gelatina en el microondas hasta disolverla.
Añadimos la nata líquida y la gelatina a la mezcla de queso y mezclamos hasta integrar.
Vertemos la crema sobre la base de las galletas y alisamos con ayuda de una espátula.
Llevamos al congelador o al frigorífico hasta que esté firme para poder desmoldarla.
Una original tarta de queso al incorporar el aguacate y la lima, aportando otros toques de sabor y color. El aguacate le encaja perfecto ya que por su textura contribuye a la cremosidad de la tarta. Propiedades nutricionales. Resulta una receta con una cantidad de azúcares y grasa saturada a tener en cuenta, con lo que debemos hacer un consumo ocasional y tomar una ración pequeña. Puedes acompañarla de fruta.
Ingredientes (12 personas)
- 300 g de queso crema
- 300 ml de nata líquida
- 2 aguacates
- 2 limas
- 200 g de azúcar
- 3 cucharaditas de gelatina en polvo
- 250 g de galletas
- 100 g de mantequilla
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/