Gallete de verduras y queso mahón

  • Primer plato
  • 143 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Gallete de verduras y queso mahón

Descargar

kcal
402 20%
Azúcares
6,00g 8%
Grasas
21,00g 31%
Grasas saturadas
6,00g 33%
Sal
1,00g 19%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Para hacer la masa mezclar todos los ingredientes, amasarlos y estirar la masa en forma de circunferencia. Trocear la verdura y rociarla con el aceite, la pimienta, la sal y las hierbas. Colocar la mitad de las verduras en el centro de la masa, dejando 2 dedos libres alrededor de toda ella. Colocar la mitad del queso y cubrir con el resto de verdura y más queso. Hornear en horno precalentado a 220ºC calor arriba y abajo, durante unos 30 minutos, hasta que la masa esté cocinada, las verduras hechas y el queso dorado.

El plato resulta completo y equilibrado, aunque para ser plato único la cantidad puede ser algo escasa. Más de la mitad son verduras, cuenta con una parte de cereal integral y otra que aporta proteína de buena calidad (queso).

Ingredientes (4 personas)

Para la Gallete

  1. 120 gr. harina de trigo sarraceno
  2. 60 gr harina de trigo integral
  3. 3 gr bicarbonato
  4. 35 ml agua
  5. Ml aceite de oliva virgen extra
  6. 1 pizca sal

Para el relleno

  1. 1 calabacín
  2. 1 berenjena
  3. 35 gr. pimiento rojo
  4. 35 gr. pimiento amarillo
  5. 3 unidades tomate seco
  6. 90 gr queso mahón
  7. G hierbas aromáticas
  8. Ml aceite de oliva virgen extra
  9. G pimienta
  10. Mg sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/