Gallete de verduras y queso mahón
- Primer plato
- 143 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 402 20%
- Azúcares
- 6,00g 8%
- Grasas
- 21,00g 31%
- Grasas saturadas
- 6,00g 33%
- Sal
- 1,00g 19%
Modo de preparación
Para hacer la masa mezclar todos los ingredientes, amasarlos y estirar la masa en forma de circunferencia.
Trocear la verdura y rociarla con el aceite, la pimienta, la sal y las hierbas.
Colocar la mitad de las verduras en el centro de la masa, dejando 2 dedos libres alrededor de toda ella.
Colocar la mitad del queso y cubrir con el resto de verdura y más queso.
Hornear en horno precalentado a 220ºC calor arriba y abajo, durante unos 30 minutos, hasta que la masa esté cocinada, las verduras hechas y el queso dorado.
El plato resulta completo y equilibrado, aunque para ser plato único la cantidad puede ser algo escasa. Más de la mitad son verduras, cuenta con una parte de cereal integral y otra que aporta proteína de buena calidad (queso).
Ingredientes (4 personas)
Para la Gallete
- 120 gr. harina de trigo sarraceno
- 60 gr harina de trigo integral
- 3 gr bicarbonato
- 35 ml agua
- Ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
Para el relleno
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 35 gr. pimiento rojo
- 35 gr. pimiento amarillo
- 3 unidades tomate seco
- 90 gr queso mahón
- G hierbas aromáticas
- Ml aceite de oliva virgen extra
- G pimienta
- Mg sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
