Receta de Aperitivo de ventresca de bonito Eroski SELEQTIA con cebolla y tomate confitado

Aperitivo de ventresca de bonito Eroski SELEQTIA con cebolla y tomate confitado

Aperitivo de ventresca de bonito Eroski SELEQTIA con cebolla y tomate confitado

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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3/12/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla dulce Eroski NATUR
  • 300 g de ventresca de bonito en aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  • 2 tomates Eroski NATUR
  • 100 g de aceitunas manzanillas Eroski SELEQTIA
  • 30 g de anchoas en aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  • 4 g de flor de sal Eroski SELEQTIA
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA
  • 20 ml de vinagre de manzana EROSKI

Cómo se elabora

Cortamos la cebolla dulce Eroski NATUR en tiras finas y salamos ligeramente. Pelamos los tomates Eroski NATUR y los partimos en trocitos pequeños. Mezclamos con la cebolla y hacemos una cama en la ensaladera o en los platos individuales.

Desmenuzamos la ventresca de bonito en aceite de oliva Eroski SELEQTIA y cubrimos la base de cebolla dulce y tomates.

Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA, vinagre de manzana EROSKI y flor de sal Eroski SELEQTIA.

Adornamos con las aceitunas manzanillas Eroski SELEQTIA o unas aceitunas negras y unas anchoas en aceite de oliva Eroski SELEQTIA.

Comentario dietético

Las ensaladas son uno de los platos más sanos que podemos incluir en nuestra alimentación. Los vegetales utilizados en ellas convierten a estos sabrosos platos en buena fuente de diferentes vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.
En este caso la ensalada, además de prepararse con diferentes hortalizas como cebolla y tomate, incluye también bonito en aceite y anchoas. El bonito va a aportar a la ensalada principalmente proteínas de buena calidad, si bien conviene tener en cuenta que en este caso el bonito está en conserva de aceite por lo que el contenido graso y como consecuencia calórico de la ensalada se va a ver incrementado.

Las anchoas van a aportar del mismo modo que el pescado, proteínas de buena calidad además de grasas insaturadas y algunos minerales como el calcio. En este caso las anchoas utilizadas se encuentran en salazón por lo que aunque la cantidad de anchoas utilizada en la ensalada es muy pequeña, conviene recordar que aquellas personas que padezcan hipertensión o problemas de retención de líquidos, han de moderar el consumo de este tipo de alimentos.

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