Receta de Albóndigas al curry

Albóndigas al curry

Albóndigas al curry

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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18/2/2021

Ingredientes para 4 personas

  • • 500gr de carne picada mixta cerdo / ternera
  • • 2 zanahorias
  • • 2 dientes de ajo
  • • 2 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • • 50gr de pan rallado
  • • 2 huevos
  • • 50ml de leche
  • • Curry picante
  • • Pimienta negra
  • • 200gr de nata para cocinar
  • • 700ml de caldo de carne
  • • 1 cebolla

Cómo se elabora

1-. Picar muy fino el ajo y el perejil, rallar la zanahoria y mezclarlo todo junto a la carne picada, el pan rallado, los huevos, la leche y un pellizco de curry y pimienta negra recién molida al gusto.

2-. Formar bolas de bocado para las albóndigas y hacerlas media hora al vapor. En vez de agua, puedes utilizar 500ml de caldo de carne. Reservar.

3-. En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla picada hasta que se dore. Añadir la nata, 200ml de caldo de carne, una cucharada generosa de curry picante y mezclar. Agregar las albóndigas. Dejar cocinar 10-15 minutos a fuego medio.