Albóndigas al curry

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Albóndigas al curry

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Modo de preparación

1-. Picar muy fino el ajo y el perejil, rallar la zanahoria y mezclarlo todo junto a la carne picada, el pan rallado, los huevos, la leche y un pellizco de curry y pimienta negra recién molida al gusto.

2-. Formar bolas de bocado para las albóndigas y hacerlas media hora al vapor. En vez de agua, puedes utilizar 500ml de caldo de carne. Reservar.

3-. En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla picada hasta que se dore. Añadir la nata, 200ml de caldo de carne, una cucharada generosa de curry picante y mezclar. Agregar las albóndigas. Dejar cocinar 10-15 minutos a fuego medio.

Ingredientes (4 personas)

  1. • 500gr de carne picada mixta cerdo / ternera
  2. • 2 zanahorias
  3. • 2 dientes de ajo
  4. • 2 ramitas de perejil (solo las hojas)
  5. • 50gr de pan rallado
  6. • 2 huevos
  7. • 50ml de leche
  8. • Curry picante
  9. • Pimienta negra
  10. • 200gr de nata para cocinar
  11. • 700ml de caldo de carne
  12. • 1 cebolla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/