Receta de Berenjenas con verduras y pennoni Eroski SELEQTIA con tomate

Berenjenas con verduras y pennoni Eroski SELEQTIA con tomate

Berenjenas con verduras y pennoni Eroski SELEQTIA con tomate

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

9/10/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de berenjenas Eroski NATUR
  • 50 g de Pennoni Eroski SELEQTIA
  • 100 g de tomate natural Eroski NATUR
  • 50 g de cebolla
  • 100 g de setas congeladas EROSKI
  • 1 diente de ajo morado Eroski NATUR
  • 40 ml de aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  • 100 g de queso emmental rallado EROSKI
  • Una pizca de sal
  • 4 g de azúcar

Cómo se elabora

Cortamos las berenjenas Eroski NATUR a lo largo y las vaciamos. Las ponemos a remojo con agua y sal, tanto el interior de las berenjenas como la cáscara, durante 20 minutos.

Escurrimos la parte exterior de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina. Asamos las berenjenas vaciadas durante 15 minutos al horno previamente calentado a 200º C.

Escurrimos también la parte interior de la berenjena y la troceamos en pequeños dados, como para pisto. Cortamos la cebolla, las setas congeladas EROSKI, descongeladas previamente, y el ajo morado Eroski NATUR en brounoisse (cuadradito pequeño) y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva Eroski SELEQTIA en una sartén. Cuando la cebolla tome color, añadimos el tomate natural Eroski NATUR troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos. Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y, si hiciese falta, añadimos también una cucharada de azúcar o una sacarina para eliminar el punto de acidez del tomate.

Cocemos en agua hirviendo con un poco de sal durante 8 minutos los pennoni Eroski SELEQTIA y, una vez cocidos y escurridos, agregamos al sofrito con el que rellenaremos las berenjenas Eroski Natur

Introducimos la mezcla cocinada en las berenjenas Eroski NATUR asadas con el pisto de setas y pennoni Eroski SELEQTIA, espolvoreamos con queso emmental rallado, gratinamos en el horno y servimos caliente.

Comentario dietético

La berenjena se encuentra en el grupo de alimentos bajos en calorías. Es un vegetal con importantes propiedades nutritivas, entre las que destaca la presencia de calcio, proteínas, hierro, fibra, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B9, C y E. Cabe señalar su contenido en purinas, no muy elevado, pero que debe tenerse en cuenta en aquellos consumidores con niveles elevados de ácido úrico.

Se prepara con pasta, una gran fuente de carbohidratos y con una elevada cantidad de nutrientes. Junto con salsa de tomate, la pasta aporta hierro, zinc, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, sodio, magnesio, fósforo y vitaminas A, B3, B9, E y K.

Finalmente, las setas añaden al plato sabor y textura, además de importantes cantidades de vitamina B5 y otros nutrientes como el hierro, calcio, yodo, potasio, sodio y vitaminas B3, B7, B9, C y K y purinas.

Es una receta con un contenido medio de grasa y calorías, por lo que puede consumirse con moderación siempre y cuando no esté contraindicado hacerlo.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies