Receta de Espárragos gratinados con salmón ahumado EROSKI Sannia

Espárragos gratinados con salmón ahumado EROSKI Sannia

Espárragos gratinados con salmón ahumado EROSKI Sannia

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Sannia
  • Autor: EROSKI

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12/11/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de espárragos blancos frescos
  • 150 g de salmón ahumado EROSKI Sannia
  • 100 g de cebolleta dulce Eroski NATUR
  • 2 dientes de ajo morado Eroski NATUR
  • 30 g de harina EROSKI basic
  • 30 g de mantequilla EROSKI Sannia
  • 40 g de queso emmental EROSKI basi
  • 4 g de sal
  • Perejil
  • Pimientas variadas

Cómo se elabora

Pelamos los espárragos desde la punta hacia la base, cortamos la parte del tallo más leñoso y los ponemos en una cazuela con agua hirviendo y con una pizca de sal y de azúcar. Cocemos durante 5 a 8 minutos con las puntas hacia arriba para que no se cuezan en demasía. Una vez cocidos sacamos del agua de cocción y dejamos que se enfríe.

Elaboramos una salsa bechamel sofriendo en una sartén con un poco de mantequilla EROSKI Sannia la cebolleta dulce Eroski NATUR y ajo morado Eroski NATUR, cortados ambos en brounoisse.

Cuando estén amarillentos y cocinados, agregamos la harina EROSKI basic y removemos hasta formar una fina papilla. Agregamos unas cucharadas del agua de cocción de los espárragos y la leche semidesnatada EROSKI; cocemos durante 10 minutos removiendo continuamente para que no salgan grumos y nos quede una salsa cremosa y fina; ponemos a punto de sal y un toque de pimientas variadas.

Colocamos los espárragos cocidos en una bandeja de horno, salseamos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso emmental rallado EROSKI basic e introducimos en el horno precalentado para gratinar. Una vez dorada la superficie sacamos del horno y servimos acompañados de unas tiras de salmón ahumado EROSKI Sannia y un poco de cebollino troceado alrededor.

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