Receta de Guisantes finos EROSKI basic con huevos camperos EROSKI

Guisantes finos EROSKI basic con huevos camperos EROSKI

Guisantes finos EROSKI basic con huevos camperos EROSKI

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Basic
  • Autor: EROSKI

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11/9/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de guisantes finos EROSKI basic
  • 100 g de cebolleta dulce Eroski NATUR
  • 2 dientes de ajo
  • 4 yemas de huevo campero EROSKI
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • 20 g de harina
  • 250 ml de caldo de cocción de los guisantes
  • Una pizca de sal
  • Unas ramitas de cebollino
  • 2 g de sal en escamas con pimentón
  • 4 ml de vinagre para cocer las yemas

Cómo se elabora

Cocemos los guisantes finos EROSKI basic durante 5 minutos en una cazuela con 1 litro de agua hirviendo con sal. Cuando estén casi hechos, los sacamos del fuego y los refrescamos en agua con hielo y un poco de sal. De de esta manera, fijamos el color verde intenso al guisante. Escurrimos, tras haberlos dejado unos minutos en el agua helada, y los reservamos en un lugar templado ligeramente aliñados con aceite de oliva virgen extra EROSKI. Reservamos también 250 ml del caldo de cocción de los guisantes.

En una cazuela pochamos a fuego suave la cebolleta dulce Eroski NATUR y el ajo, cortado ambos en brounoisse (picadito muy fino). Cuando estén amarillentas las hortalizas (y la cebolleta dulce Eroski NATUR ya esté cocinada), añadimos una cucharada de harina, sofreímos para que la harina se integre al conjunto y mojamos con un vaso del caldo de cocción de los guisantes. Dejamos que esta salsa se cueza durante 5 minutos a fuego suave para que, de esta manera, se ligue.

Ponemos a punto de sal, mezclamos con los guisantes finos EROSKI basic, damos un hervor a todo el conjunto durante un minuto y reservamos en un lugar templado.

Separamos las claras de las yemas de los huevos camperos EROSKI. Colocamos la yema sobre un cazo de servir e introducimos con mucho cuidado en una cazuela con poca altura y ancha con agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre. Sacamos cuando la yema se haya semi cuajado. Colocamos las yemas (una para cada comensal) sobre los guisantes en salsa y servimos inmediatamente con un poco de cebollino picado por encima y escamas de sal con pimentón para dar un toque final al plato.

Comentario dietético

Los guisantes son un alimento rico en hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo, carbohidratos y vitaminas A, B3, B9, C, E y K. Se preparan con huevo, lo que supone una importante cantidad de vitaminas B7 y B5, además de hierro, proteínas de elevado valor biológico, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, fósforo, sodio y vitaminas A, B3, B9, B12, D, E y K. El huevo es fuente de colesterol, lo que debe tenerse en cuenta en aquellos consumidores con hipercolesterolemia. Se añade cebolleta fresca, que añade más cantidades de calcio, fibra, potasio, yodo, sodio y vitaminas A, B7, B9, E y K. Es una receta baja en calorías, grasa y azúcar, por lo que puede consumirse de manera más habitual.

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