Receta de Helado de yogur griego EROSKI y cerezas Eroski NATUR

Helado de yogur griego EROSKI y cerezas Eroski NATUR

Helado de yogur griego EROSKI y cerezas Eroski NATUR

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

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3/7/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de yogur natural griego EROSKI
  • 50 ml de leche EROSKI
  • 30 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de cerezas Eroski NATUR
  • Una pizca de vainilla

Cómo se elabora

Calentamos la leche EROSKI, una pizca de vainilla y el azúcar. Una vez que ha hervido, dejamos enfriar.

En un recipiente aparte, batimos el yogur griego EROSKI con las yemas de huevo y vamos agregando despacio la leche, hasta que quede homogénea.

Pasamos la mezcla a un recipiente de plástico y congelamos. Es importante remover de vez en cuando para que no se cristalice hasta que tome consistencia de helado, durante 5 horas.

Troceamos unas cerezas Eroski NATUR y mezclamos con el helado cuando está empezando a congelarse y tiene cierta densidad.

Una vez congelado el helado, sacamos unas bolas y servimos en copas anchas acompañado de unas cerezas frescas Eroski NATUR que, mezcladas con los trocitos congelados, nos aportarán un rico contrapunto.

Comentario dietético

Los helados de leche y fruta son productos nutritivos, pero suelen llevar añadidos azúcares que los hacen contemplarlos como postres dulces.

El consumo de este cremoso helado asegura el aporte de calcio del yogur y de vitaminas y minerales de la fruta fresca. Las yemas de huevo incrementan ligeramente el contenido graso de la receta. El azúcar incrementa el contenido en calorías y azúcares, por lo que este plato no está aconsejado en caso de diabetes, ni triglicéridos.

Tomado de vez en cuando puede servir de tentempié dulce, refrescante y nutritivo.

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