Receta de Lubina Eroski NATUR a la parrilla con verduras asadas

Lubina Eroski NATUR a la parrilla con verduras asadas

Lubina Eroski NATUR a la parrilla con verduras asadas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

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12/11/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 1,2 kg de lubina de ración (2 lubinas) Eroski NATUR
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de berenjena
  • 1 tomate Eroski NATUR
  • 1 pimiento rojo para asar
  • 2 dientes de ajo morado Eroski NATUR
  • 60 ml de aceite de oliva virgen EROSKI
  • 10 ml de zumo de limón
  • 4 g de sal gruesa
  • Unas hojas de perejil

Cómo se elabora

Encendemos la barbacoa con carbón vegetal y, mientras se hacen las brasas, preparamos el pescado y las verduras.

Descamamos, limpiamos y lavamos por dentro las lubinas Eroski NATUR, las abrimos a través de vientre por la mitad y conservamos la espina en una de las mitades, reservamos y preparamos las verduras.

Cortamos las berenjenas en rodajas finas, sin quitarles la piel, espolvoreamos con sal y reservamos durante una media hora en un escurridor, para que pierdan el sabor amargo. Cortamos los calabacines en rodajas. Lavamos los tomates Eroski NATUR y cortamos a la mitad. Lavamos y secamos el pimiento rojo, quitamos el rabo y las semillas.

Colocamos el pescado y las verduras en una parrilla que se pueda girar. Pincelamos los alimentos con aceite de oliva y un poco de sal, y los llevamos al calor de las brasas. Cocinamos con cuidado de que no se quemen ni se seque el pescado; de vez en cuando pincelamos con un poco de aceite de oliva virgen EROSKI.
Picamos el ajo morado Eroski NATUR en brounoisse (cuadraditos muy finos) y mezclamos con la otra mitad del aceite. Calentamos esta mezcla en un cazo sobre las brasas, hasta que se doren ligeramente los ajos y aromaticen el aceite. Cuando saquemos el recipiente del fuego, agregamos unas hojas de perejil picado, unas ramitas de tomillo y unas gotas de zumo de limón.

En el momento que veamos que están cocinadas las lubinas Eroski NATUR y las hortalizas, sacamos en los platos de servir y aliñamos con el aceite aromatizado de de ajo, perejil, tomillo y limón. Sabremos que las lubinas están cocinadas cuando podamos desprender con facilidad la espina de la zona del cogote, que une el cuerpo y la cabeza de la lubina.

Comentario dietético

La lubina es un pescado rico en fósforo. Entre sus propiedades nutricionales, destaca la presencia de hierro, proteínas, calcio, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas B3, B9 y B12.

Se prepara con verduras variadas, lo que añade importantes nutrientes al plato. El calabacín es fuente de calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, fósforo y vitaminas A, B9, C y K. La berenjena aporta calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B9, C y K. El pimiento y el tomate son dos alimentos con importantes beneficios para el organismo, son fuente de excelentes antioxidantes, vitamina C, A, K y B9 y minerales como el calcio, fibra, magnesio, potasio, zinc, sodio y fósforo.

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