Receta de Pimientos del piquillo Eroski SELEQTIA rellenos de setas y gambas

Pimientos del piquillo Eroski SELEQTIA rellenos de setas y gambas

Pimientos del piquillo Eroski SELEQTIA rellenos de setas y gambas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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3/12/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g de pimiento piquillo D.O. Eroski SELEQTIA
  • 100 g de setas
  • 100 g de gambas peladas
  • 50 g de cebolla dulce Eroski NATUR
  • 2 dientes de ajo morado Eroski NATUR
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA
  • 50 g de harina
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de salsa de tomate concassé Eroski SELEQTIA
  • Ramitas de cebollino

Cómo se elabora

Picamos las setas en tiras y la cebolla dulce Eroski NATUR y el ajo morado Eroski NATUR, en brounoisse.

Pochamos a fuego suave el ajo morado y la cebolla dulce con unas cucharaditas de aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA.

Cuando comiencen a amarillear, añadimos las setas hasta que se cocinen, con cuidado de no cocinarlas en exceso para que no queden secas.

A continuación, y cuando las setas estén tiernas, agregamos las gambas peladas y troceadas, subimos el fuego donde estemos cocinando el sofrito y removemos hasta que cocinemos las gambas, más o menos unos 30 segundos. Espolvoreamos la harina y la sofreímos con el relleno otros 10 segundos. Vertemos la leche templada sobre el rehogado de setas y gambas ligado con harina. Lo hacemos poco a poco, hasta que quede una masa manejable. Ponemos a punto de sal y rellenamos con ella los pimientos de piquillo D.O. Eroski SELEQTIA.

Cerramos los pimientos con un palillo, colocamos en una cazuela, los salseamos con la salsa de tomate concassé Eroski SELEQTIA.

Introducimos al horno a 200ºC y dejamos que se cocinen durante 15 minutos. Servimos calientes los pimientos rellenos, cubiertos por la salsa de tomate concassé Eroski SELEQTIA y espolvoreados con un poco de cebollino por encima.

Comentario dietético

Esta receta puede servir como entrante, como primero o como segundo plato, ya que por la combinación de ingredientes es muy completa en lo nutricional. Aunque los ingredientes principales no son calóricos (pimientos, setas, gambas), la forma de cocinado y la necesidad de usar bechamel como masa para el relleno, hace que aumenten las calorías en el plato final. El resultado es un plato energético si se sirve de ración (o no tanto si solo se toma un pimiento relleno de aperitivo), rico en proteínas (gambas, leche), hidratos de carbono (harina para la bechamel), grasas (aceite de oliva) y nutrientes reguladores (vegetales). El consejo es acompañar el menú con un plato de pasta, arroz o legumbres con verduras y una infusión de postre, para que en conjunto, el menú resulte digestivo.

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