Receta de Rollitos de salmón ahumado Eroski SELEQTIA rellenos de ensaladilla de aguacate

Rollitos de salmón ahumado Eroski SELEQTIA rellenos de ensaladilla de aguacate

Rollitos de salmón ahumado Eroski SELEQTIA rellenos de ensaladilla de aguacate

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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12/3/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de salmón ahumado Eroski SELEQTIA
  • 150 g de aguacate
  • 50 g de zanahoria Eroski NATUR
  • 100 g de patatas Eroski NATUR
  • 2 huevos frescos tamaño L EROSKI
  • 20 g de mayonesa EROSKI
  • 40 ml de aceite de oliva EROSKI intenso
  • 20 ml de vinagre manzana EROSKI

Cómo se elabora

Cocemos la patata de guarnición Eroski NATUR entera con piel junto con la zanahoria Eroski NATUR pelada en agua hirviendo con un poco de sal durante 30 minutos. Una vez cocidas, pelamos la patata y la troceamos en pequeños cubitos al igual que la zanahoria y reservamos.

Pelamos los aguacates y los troceamos en trozos del mismo tamaño que las patatas.

Mezclamos la patata Eroski NATUR, la zanahoria, los aguacates, la naranja y las gambas, aliñamos con el aceite de oliva EROSKI intenso, el vinagre de manzana EROSKI y una pizca de sal marina EROSKI.

Hacemos una ensaladilla con la mahonesa EROSKI y la mitad de los huevos EROSKI (previamente cocidos).

Sobre papel film, extendemos las lonchas de salmón ahumado Eroski SELEQTIA y las volvemos a cubrir con papel film. Aplanamos con un rodillo, pero con cuidado de no romper el salmón ahumado y retiramos el papel.

Extendemos la ensaladilla sobre el salmón ahumado Eroski SELEQTIA y enrollamos haciendo canutillos. Envolvemos con papel film para que mantenga la forma de rulo.

Enfriamos en la nevera y presentamos cortado en rodajas espolvoreado con yema de huevo cocido, pasado por el pasapurés y con unas rodajas de aguacate.

Comentario dietético

Se trata de un aperitivo energético. Se recomienda tomar la ración justa para probar y degustar la original combinación de alimentos, sin excederse para no restar apetito a la comida principal y no cargar de calorías la dieta.

El ahumado que se aplica al salmón, además de servir como técnica de conservación, le confiere al salmón un sabor y un aroma particulares. En esta receta el salmón ahumado es el ingrediente principal, y su sabor se suaviza con el relleno de patata y aguacate. La combinación de estos ingredientes da como resultado una receta que concentra proteínas, y también grasas, calorías y sodio.

El pescado ahumado contiene hasta diez veces más sodio que el pescado fresco, por lo que no resulta adecuado para las personas que tengan hipertensión o deban vigilar la sal de su dieta.

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