Bacalao asado con piquillos caramelizados y patatas
- Segundo plato
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Ponemos en una olla los pimientos dispuestos en círculo y confitamos en aceite con el azúcar, los ajos, el tomillo y las guindillas a fuego muy suave, hasta que caramelicen un poco. Sacamos bolas de patata con ayuda de una parisien o sacabolas pequeña, cocemos y salteamos con el perejil. Asamos el bacalao en el horno 12 minutos a 180º con un poco de vino blanco y aceite. Ponemos los piquillos en la base del plato, encima el bacalao y finalizamos incorporando las bolitas de patata.
Ingredientes (4 personas)
- 700g de lomos de bacalao desalado Eroski SELEQTIA
- 1 frasco de Pimiento de piquillo D.O. Eroski SELEQTIA
- 50g de azúcar
- 2 dientes de ajo
- Tomillo fresco
- 2 guindillas
- Aceite oliva virgen extra D.O Siurana Eroski SELEQTIA
- 3 patatas
- Perejil
- 50ml de vino blanco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
