Bocadillo de atún, queso cabra y cebolla confitada con pimientos

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Bocadillo de atún, queso cabra y cebolla confitada con pimientos

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kcal
436 22%
Azúcares
10g 12%
Grasas
12g 17%
Grasas saturadas
4g 19%
Sal
1g 15%
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Modo de preparación

Pelamos y cortamos en tiras finas (en juliana) las cebolletas y los dientes de ajo. En una sartén con el aceite de oliva virgen pochamos la cebolleta y el ajo, con una pizca de sal y el azúcar. Una vez caramelizada la cebolleta, escurrimos con un colador y reservamos, por una parte, la cebolleta y, por otra, el aceite del confitado. El aceite lo utilizaremos para cocinar, en la misma sartén, los pimientos a fuego suave durante 15 minutos. Una vez listos, escurrimos y reservamos junto con la cebolleta caramelizada. Abrimos los panecillos, colocamos una base de pimientos del Piquillo abiertos por la mitad, sobre ellos el atún escurrido de la conserva, la cebolleta caramelizada y, por último, unas finas virutas de queso de cabra. Introducimos en el horno a 200ºC durante 5 minutos, por separado, la mitad del pan con los ingredientes y la otra parte, que servirá de tapa, con la miga hacia arriba. Una vez transcurridos los 5 minutos, cerramos el pan y servimos templado.
¿A quién no le apetece de vez en cuando un bocadillo para cenar? Pues esta propuesta es perfectamente recomendable para esas ocasiones, o cuando nos vamos de comida al campo o la playa, resultando buena alternativa a los bocadillos de embutido. Y para redondear un menú saludable, podemos acompañarlo de una ensalada, un gazpacho, un puré de hortalizas, o cualquier otro plato de verduras, y una fruta de postre, ya que el cereal y lácteo están presentes en este bocadillo. El cereal es el pan, que al ser integral aportará fibra y más vitaminas y minerales además de otros beneficios, el queso de cabra es el lácteo y aportará algo de proteína, calcio y vitamina A, el atún nos dará proteínas de buena calidad, grasa cardiosaludable (omega 3), y vitaminas como la D, que solo se encuentra en la grasa de algunos alimentos y que es indispensable para una buena asimilación del calcio, aunque también podemos sintetizarla a través de los rayos ultravioletas se ha visto que existe riesgo de déficit en nuestro entorno. El pimiento y la cebolleta le aportan aspectos beneficiosos de las hortalizas, además de dar sabor y jugosidad.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 320 g de pan integral
  2. 240 g de atún
  3. 2 cebolletas
  4. 200 g de pimiento rojo del Piquillo
  5. 2 dientes de ajo
  6. 100 g de queso de cabra tierno
  7. 10 ml de aceite de oliva
  8. 10 g de azúcar
  9. Una pizca de sal

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