Crema de alubias blancas con verduras

  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Crema de alubias blancas con verduras

Descargar

kcal
256 13%
Azúcares
3,8g 4%
Grasas
3,5g 5%
Grasas saturadas
0,4g 2%
Sal
0,5g 8%
1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

En una cacerola ponemos a cocer la cebolla entera, el tomate entero, la calabaza partida en trozos, el ajo, el perejil y el pimentón. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos diez minutos junto a las alubias blancas cocidas. Después pasamos con la batidora añadiendo el aceite de oliva y salamos al gusto. Se sirve el plato caliente.
Los purés de legumbres con verduras son un plato muy nutritivo, ya que a las excelentes propiedades de las legumbres se suman las vitaminas, minerales y fibra de las verduras escogidas para la mezcla. Incluso de esta forma se suaviza el plato y puede ser bien aceptado por los estómagos más delicados. De una u otra forma, para alimentarse bien se recomienda incluir legumbres al menos tres veces a la semana como plato principal, y hacer los purés con batidora para que no se desperdicie fibra ni otros nutrientes.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 650 g de alubias blancas cocidas
  2. 150 g de calabaza
  3. 100 g de tomate
  4. 100 g de cebolla
  5. Perejil
  6. 1 diente de ajo
  7. Pimentón dulce
  8. 40 g de tomate al natural enlatado
  9. 10 ml de aceite de oliva
  10. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/