Empanadillas de atún al horno
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 275 14%
- Azúcares
- 2,3g 3%
- Grasas
- 10g 14%
- Grasas saturadas
- 5g 22%
- Sal
- 0,5g 8%
Modo de preparación
Desmigamos el atún, escurriendo de la conserva, ligamos con un poco de salsa de tomate y un huevo cocido troceado muy fino. La mezcla debe ser pastosa y no cremosa: si es demasiado ligera, se escapará de las empanadillas.
Rellenamos con esta mezcla las obleas, doblamos por la mitad y sellamos las juntas aplastando los bordes con un tenedor, dando el aspecto tan característico de las empanadillas. Untamos ligeramente de aceite de oliva virgen y las horneamos a 200ºC durante 10 minutos, hasta que se dore la superficie. Servimos en un plato o fuente, acompañadas de una ensalada.
Se trata de una receta que suele ser del agrado de los más pequeños, en la que pueden participar de la preparación introduciéndoles así en el hábito de cocinar. En este caso, con el relleno a base de salsa de tomate, atún y huevo, y el acompañamiento de ensalada, el plato aporta una buena combinación de nutrientes: hidratos de carbono de las obleas; grasas saludables del atún o bonito; fibra, vitaminas y minerales de la salsa de tomate y la ensalada; y algo de proteína de calidad del huevo. Al hacerlas en el horno, se reduce el aporte graso y por tanto el de calorías.
Ingredientes (4 personas)
- 140 g de obleas de empanadillas (8 obleas)
- 200 g de atún o bonito en conserva al natural
- 1 huevo
- 80 g de salsa de tomate
- 10 ml de aceite de oliva virgen
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
