Ensalada de rúcula con nectarinas
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 155 8%
- Azúcares
- 6,8g 8%
- Grasas
- 13g 19%
- Grasas saturadas
- 1,8g 9%
- Sal
- 0,4g 7%
Modo de preparación
Se lavan y escurren las hojas de rúcula. Se corta, en trozos regulares, la nectarina.
Preparamos una vinagreta de miel: mezclamos bien, batiendo con fuerza, el aceite de oliva virgen, el vinagre y la miel.
Montamos la ensalada en los platos, con la rúcula, los tomates cherry, los piñones y las nectarinas.
Por último, se vierte la vinagreta y salpimentamos.
Original ensalada que combina sabores muy diversos. El ligero amargor de la rúcula se compensa con el dulzor de las nectarinas, que al estar de temporada gozan de su mejor sabor y propiedades. Los piñones, con su particular dulzor y su textura, hacen de la ensalada un plato más atractivo. Una ración de alimentos vegetales excepcional para el verano, sacando el máximo partido a las frutas de temporada, en este caso a las nectarinas.
Ingredientes (4 personas)
- 150 g de rúcula
- 20 g de piñones
- 200 g de nectarinas
- 150 g de tomate cherry
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 30 ml de vinagre
- 10 g de miel
- Pimienta
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
