Bizcocho de calabaza y nueces
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Separamos las yemas de las claras. Montamos las yemas con la mitad del azúcar hasta que el color cambie a amarillo pálido. Reservamos. Montamos las claras con la otra mitad del azúcar hasta conseguir un merengue firme. Reservamos. Trituramos la calabaza junto con el aceite y la echamos a un bol. Añadimos tamizada la harina junto con la levadura y la canela. Vertemos las yemas con el azúcar. Mezclamos con unas varillas hasta que queden integradas. Añadimos la nueces troceadas y las pipas de calabaza. Mezclamos.
Añadimos las claras montadas y mezclamos suavemente con una espátula con movimientos envolventes. Esto hará que el bizcocho quede esponjoso. Engrasamos el molde con un poco de aceite y lo llenamos con la mezcla. Con el horno precalentado, horneamos a 170ºC durante 1 hora.Dejamos enfriar, desmoldamos y le damos la vuelta. Espolvoreamos azúcar glass y rellenamos el centro con lacasitos o caramelos. Decoramos con motivos de Halloween.
Ingredientes (4 personas)
- 5 Huevos
- 200g Calabaza
- 250g Azúcar
- 250g Harina
- 50g Aceite de oliva virgen extra
- 1 Sobre levadura de 9,5g
- 1 Cucharadita de canela en polvo
- 40g de Nueces EROSKI
- 40g de Pipas de calabaza EROSKI peladas
- 3 ó 4 gotas de colorante alimentario rojo (opcional)
- 3 ó 4 gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)
- Para decorar el bizcocho:
- Azúcar glass
- Sirope de fresa
- Perlas de chocolate o caramelos de Halloween
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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