Manzanas y naranjas asadas con frutos secos

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Manzanas y naranjas asadas con frutos secos

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kcal
282 14%
Azúcares
29g 33%
Grasas
14g 19%
Grasas saturadas
2g 11%
Sal
0,1g 1%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Vaciamos las manzanas por el centro con ayuda de un vaciador y rellenamos el interior con los frutos secos y media cucharadita de postre de azúcar moreno. Pelamos las naranjas y las espolvoreamos con otra media cucharadita de azúcar y unos frutos secos. Colocamos la fruta en una bandeja de horno y la mojamos por encima con un poco de agua. Horneamos a 200ºC durante 30 minutos. Generalmente la naranja debemos sacarla un poco antes que la manzana. Presentamos en el plato la fruta con los frutos secos por encima y el caramelo que se haya formado en el asado salseando las frutas.
Una manera de tomar fruta caliente, que quizá sea más apetecible en los meses de invierno, pero hay que recordar que se recomienda tomarlas en crudo, al igual que hortalizas por lo menos una vez al día, ya que hay ciertas vitaminas que se destruyen fácilmente con el calor, como la vitamina C o el ácido fólico. Al llevar frutos secos, le añade más propiedades beneficiosas como proteínas, grasas saludables, más fibra y multitud de vitaminas y minerales a añadir también a los que aportan las manzanas y naranjas. Una muy buena opción para cualquier momento del día.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 manzanas
  2. 2 naranjas
  3. 15 g de azúcar moreno
  4. 100 g de frutos secos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/