Raviolis de piña rellenos de coco y granizado de limonada
- Postre
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Para los raviolis:
Pelamos la piña perfectamente sin dejar ningún “ojo” en ella, cortamos en láminas lo más finas posibles.
Para el relleno de coco:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 15 min.
Llevamos a ebullición la leche de coco y el azúcar y añadimos las hojas de gelatina escurridas, removemos y dejamos cuajar en un recipiente de plástico.
Cortamos en cuadrados de 3 cm de lado.
Para el granizado:
Ayudándonos de un tenedor, raspamos la limonada congelada para
Rallar la piel y sacamos el zumo de los 4 limones. En un recipiente de plástico mezclamos el zumo, la ralladura, el azúcar y el agua. Introducimos en el congelador hasta que esté perfectamente congelado.
Obtenemos el granizado.
Acabado y presentación:
Estiramos las láminas de piña y colocamos en el centro un cuadrado de la gelatina de coco, los cerramos a modo de ravioli y los presentamos en un plato con la parte lisa hacia arriba.
Los cubrimos con el granizado de limonada y terminamos con unas hojas de menta fresca.
Ingredientes (4 personas)
- 1 piña fresa
- 200 ml leche de coco
- 3 uds hojas de gelatina
- 30 gr azúcar
- 4 uds limón amarillo
- 150 gr azúcar moreno
- 500 gr agua
- hojas de menta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
