Solomillo de cerdo con arroz salvaje
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 2 horas

- kcal
- 389 20%
- Azúcares
- 3,9g 4%
- Grasas
- 16g 23%
- Grasas saturadas
- 4g 20%
- Sal
- 1g 13%
Modo de preparación
Mezclamos las pimientas recién molidas, la salsa de soja y el aceite de oliva.
Con la mezcla resultante, untamos los solomillos previamente cortados en trozos regulares.
Sobre una sartén antiadherente, cocinamos la carne, dándoles vueltas para que toda la superficie quede cocida de forma uniforme.
En una cazuela con agua hirviendo y sal, introducimos el arroz salvaje, tapamos, y dejamos hervir una hora. Comprobamos que quede suave, y escurrimos.
En una fuente, mezclamos el arroz con el aceite, sal y pimienta, las pasas y las nueces peladas.
Servimos el solomillo acompañado del arroz, muy caliente, recién sacado del fuego.
Una ración de solomillo de cerdo resalta por su aporte de proteínas de alta calidad y su bajo contenido graso en comparación con otras piezas de carne roja, unos 5 gramos por 100 gramos de solomillo (6,5 gramos de grasa por ración, más o menos); la guarnición de arroz salvaje añade hidratos de carbono además de todos los beneficios resultantes de que sea la versión salvaje del arroz: fibra y multitud de vitaminas, minerales y sustancias bioactivas beneficiosas que normalmente se pierden en el refinado; nueces y pasas dan el toque de color y sabor original, y un punto de grasa cardiosaludable. Para elaborar con esta receta un menú recomendable, habría que completarlo con un plato de hortalizas y un postre a base de fruta fresca de temporada.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de solomillo de cerdo
- 20 g de salsa de soja
- 40 ml de aceite de oliva
- Pimientas variadas
- 100 g de arroz
- 20 g de pasas sin pepitas
- 50 g de nueces
- 30 ml de zumo de limón
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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