Alcachofas de Tudela EROSKI al horno con tomate concassé Eroski SELEQTIA

  • Primer plato
  • 812 visitas
Dificultad
Media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Alcachofas de Tudela EROSKI al horno con tomate concassé Eroski SELEQTIA

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Escurrimos de los jugos de la conserva de las alcachofas EROSKI I.G.P. Tudela. Debemos hacerlo con mucho cuidado para que permanezcan enteras.

Con una pizca de aceite de oliva virgen extra EROSKI, salteamos la cebolleta dulce Eroski NATUR (cortada en juliana) y los dientes de ajo (cortados en láminas). Cuando estén semi cocinados, agregamos las puntas de espárragos trigueros y la zanahoria pelada y cortada en bastones. Damos varias vueltas a los ingredientes en la sartén para que se cocinen por todos los lados. Ponemos la mezcla a punto de sal y añadimos un toque de pimienta.

Rellenamos las alcachofas e introducimos en el horno a 180ºC durante 5 minutos. Servimos caliente en compañía de una salsa de tomate concassé Eroski SELEQTIA.

Receta a base de alcachofas, una hortaliza con una gran cantidad de agua en su composición, además de fibra (esencial para el buen funcionamiento del tránsito intestinal), proteínas, hidratos de carbono y una cantidad muy pequeña de grasa. Destaca sobre todo su contenido en minerales (fósforo, calcio, potasio) y en vitaminas (B1, B3 y E). Además, se añade el ácido clorogénico, un potente antioxidante; los esteroles, responsables de la absorción del colesterol y la cinarina, protector hepático.

Se acompaña de espárragos, una excelente fuente de proteínas, vitaminas A, B1, B2, B3, C y E. También rico en folatos (responsables de la formación de anticuerpos), fibra, magnesio, potasio, acido fólico y hierro.

Una excelente receta, gustosa, sana y apta para consumir a diario.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de alcachofas EROSKI con I.G.P. Tudela
  2. 1 limón
  3. 100 g de espárragos trigueros
  4. 100 g de zanahoria
  5. 100 g de cebolleta dulce Eroski NATUR
  6. 1 diente de ajo
  7. 200 g de salsa de tomate concassé Eroski SELEQTIA
  8. 40 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  9. 4 g de sal

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/