Alubias pintas con puerros fritos
- Primer plato
- 5384 visitas
- Región
- Euskadi
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Tras tenerlas en remojo desde la noche anterior, ponemos las alubias en una olla con la cebolla, la zanahoria y un diente de ajo. Cubrimos con agua fría y cocemos lentamente. Hacemos un puré con las verduras y lo añadimos al guiso con un poco de aceite. Se fríen los ajos picados y el puerro en tiras. Se añade pimentón y caldo de cocción a los ajos y se vierte al guiso. Servimos con el puerro.
Ingredientes (4 personas)
- 280 g de alubias pintas secas EROSKI basic
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
- pimentón y sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/