Receta de Alubias pintas con puerros fritos

Alubias pintas con puerros fritos

Alubias pintas con puerros fritos

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

19/12/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 280 g de alubias pintas secas EROSKI basic
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • pimentón y sal

Cómo se elabora

Tras tenerlas en remojo desde la noche anterior, ponemos las alubias en una olla con la cebolla, la zanahoria y un diente de ajo. Cubrimos con agua fría y cocemos lentamente. Hacemos un puré con las verduras y lo añadimos al guiso con un poco de aceite. Se fríen los ajos picados y el puerro en tiras. Se añade pimentón y caldo de cocción a los ajos y se vierte al guiso. Servimos con el puerro.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies