Berza jerezana
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Modo de preparación
Dejar las legumbres en remojo la noche anterior.
Al día siguiente, escurrir las legumbres y ponerlas en una olla junto con la cebolla picadita, las carnes y los chorizos en trozos. Cubrir con agua y añadir una cucharadita de pimentón, un clavo, una cucharadita de comino en polvo y sal al gusto. Dejar hervir durante 2 horas 2. Añadir la morcilla y las pencas de acelga y dejar otra vez al fuego durante unos 15 minutos más para que suelten el sabor. Comprobar que las legumbres estén en su punto y que el caldo quede espesito.
Hacer un majado con dos dientes de ajo, el clavo restante y unos garbanzos del puchero. Mezclarlo con un poco de caldo de cocido y añadirlo a la olla para que espese. Servirlo muy caliente
Ingredientes (4 personas)
- - 200 g de garbanzos y 200 de alubia blanca
- - 2 chorizos para guisar no picantes
- - 1 morcilla
- - 70 g de papada de cerdo o panceta
- - 200 g de cabeza de lomo o cualquier carne magra
- - 1 cebolla
- - Pimentón
- - 2 clavos de olor
- - Comido en polvo
- - 150 g de berza de tagarninas o pencas de acelgas cortadas finitas
- - 2 dientes de ajo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
