Receta de Bizcocho integral sin azúcar ni edulcorantes

Bizcocho integral sin azúcar ni edulcorantes

Bizcocho integral sin azúcar ni edulcorantes

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

19/12/2018

Ingredientes para 8 personas

  • 1 yogur entero natural
  • 3 huevos camperos
  • 2 medidas de yogur de la mezcla de fruta para endulzar:125 g de dátiles
  • 1-2 plátanos maduros
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 2 medidas de yogur de harina de trigo integral
  • 2 medidas de yogur de harina integral de espelta
  • 1 sobre de levadura

Cómo se elabora

Para preparar la mezcla de dátil y plátano, ponemos los dátiles en un vaso con un chorro de agua (sin llegar a cubrirlos) y llevamos al microondas a máxima potencia unos 4 minutos. Batimos los dátiles hidratados, sin quitar el agua, con los plátanos maduros hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos mientras enfría.
En un bol, echamos el yogur, los huevos, el aceite de oliva y la mezcla de fruta. Batimos bien. Añadimos las harinas y el sobre de levadura y volvemos a batir hasta que no haya grumos. En este punto, podemos añadir al bizcocho trocitos de frutos rojos, frutos secos, chocolate negro…
Llevamos la masa a un molde previamente untado con aceite de oliva virgen. Horneamos a 180 ºC. Pasados 45 minutos vamos comprobando cada 5-10 minutos si está hecho. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Otros comentarios

IÑAKI ESPARZA

  Buenas tardes, sería conveniente revisar el texto antes de publicarlo. La segunda línea de la receta hay palabras que no encajan en el texto ( "desayuno por persona 0,40 €"). Gracias

    EROSKI

    Hola Iñaki. Muchas gracias por avisarnos :) Ya hemos solventado el error.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies