Receta de Bombón de foie con mermelada de higos

Bombón de foie con mermelada de higos

Bombón de foie con mermelada de higos

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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25/10/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de foie mi cuit
  • 10 g de pistachos pelados
  • 10 g de uvas pasas sultanas
  • 5 ml de vino de jerez
  • 100 g de cobertura de chocolate
  • 3 g de sal en escamas
  • 3 g de pimientas variadas
  • 3 g de sésamo tostado
  • 100 g de mermelada de higos

Cómo se elabora

Pelamos y cortamos los pistachos, maceramos las uvas pasas con el vino de jerez, troceamos y escurrimos.

Mezclamos el foie mi cuit con los pistachos troceados y las uvas pasas, hacemos unas bolitas y enfriamos en el congelador tapadas con un film en la nevera o en una bombonera  de silicona con  formas de bocado

Derretimos al baño maría la cobertura de chocolate, pinchamos cada bolita de foie con una brocheta corta y untamos ligeramente cada bolita de foie congelada con una pizca de chocolate, cuando se enfríe sobre la bolita de foie espolvoreamos una pizca de sal en escamas, de pimientas variadas y sésamo tostado y servimos fresco al momento con unas gotitas de mermelada de hogos EROSKI Seleqtia

No introducir el chocolate a la nevera porque se desquebrajará.

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