Brochetas de pavo para peques

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

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kcal
258 13%
Azúcares
6,34g 7%
Grasas
7,96g 11%
Grasas saturadas
1,33g 7%
Sal
0,81g 14%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Las brochetas son una forma fácil y divertida de mezclar proteína y verduras, admiten múltiples combinaciones y es fácil hacer que participen los peques en su preparación. Para las brochetas: cortar el pavo y la calabaza en cubos grandes, los champiñones en mitades y el calabacín en rodajas gruesas. Mojar las brochetas de madera en agua, pinchar las verduras y el pavo en las brochetas alternando productos. Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal y rociar aceite y sal. Hornear a 180 grados durante 15 minutos. Para el puré de patatas: hervir las patatas peladas y cascadas en agua durante 20 minutos. Triturar con un prensa-patatas, y aliñar un chorrito de aceite y una pizca de sal. Servir el puré en el fondo del plato y las brochetas encima. Decorar con algún toque verde (cebollino, perejil...)
Es una propuesta que se podría usar como plato único, ligero porque no aporta mucha energía, pero completo aportando proteína, hidratos de carbono de la patata, ácidos grasos beneficiosos del aceite de oliva y una ración de verduras. La calabaza es el ingrediente principal en la que destaca el aporte de vitamina A gracias a los carotenos precursores de la vitamina A y que le aportan el color naranja tan característico.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g pechuga de pavo
  2. 250 g calabacín
  3. 200 g champiñones portobello
  4. 400 g calabaza
  5. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 1 pizca sal
  7. 1 pizca perejil
  8. 1 pizca cebollino

Puré de patata

  1. 500 g patata
  2. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/