Cebolleta dulce Eroski NATUR rellena
- Primer plato
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Modo de preparación
Pelamos y lavamos las cebolletas dulces Eroski NATUR. Las cocemos enteras y con parte del tallo verde en agua hirviendo con una pizca de sal durante 20 minutos y las dejamos enfriar en el agua de cocción. Reservamos este agua.
Mientras tanto, lavamos y cortamos muy finos los puerros y los champiñones. Rehogamos en un poco de aceite de oliva virgen extra EROSKI el puerro y cuando esté blandito, añadimos el champiñón.
Una vez salteado el champiñón, añadimos unos daditos de manzana Eroski NATUR y de tomate Eroski NATUR pelado y sin pepitas. Rehogamos todo el conjunto, ponemos a punto de sal y reservamos.
Vaciamos las cebolletas dulces Eroski NATUR en capas y con una cuchara rellenamos con la mezcla, colocándolas de pie en una fuente de horno.
Las calentamos en el horno a 180º C durante 10 minutos.
Acompañamos de una salsa velouté ligera que elaboraremos sofriendo en una sartén la margarina EROSKI Sannia con la harina EROSKI. Cuando comience a coger color la harina de semi tostada agregamos poco a poco el caldo de cocción de las cebolletas hasta adquirir la consistencia deseada, ponemos a punto de sal y listo. Servimos calientes.
Las verduras y hortalizas rellenas son platos con una agradable presencia y que además suponen un modo diferente de consumir estos alimentos. En este caso la hortaliza elegida es la cebolleta que se va a rellenar con otras hortalizas, verdura y fruta, por lo que el plato va a ser una buena fuente de vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud. Este tipo de platos constituyen una buena alternativa para animar a los más pequeños a comer verduras y hortalizas, ya que normalmente estos saludables alimentos no son de su agrado.
Ingredientes (4 personas)
- 4 cebolleta dulce Eroski NATUR
- 1 puerro
- 50 g de champiñones
- 1 manzana golden Eroski NATUR
- 1 tomate Eroski NATUR
- 30 g de margarina EROSKI Sannia
- 30 g de harina EROSKI
- 200 ml de caldo de cocción de cebolletas
- Una pizca de sal
- 10 ml de aceite de oliva virgen EROSKI
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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