Receta de Cola de merluza en papillote

Cola de merluza en papillote

Cola de merluza en papillote

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

17/7/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 2 ó 3 ajos
  • 1 guindilla
  • Perejil
  • 2 patatas grandes
  • 1 cola de merluza
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Cómo se elabora

Lavamos y cortamos en juliana la cebolla, los puerros y las zanahorias. Laminamos los ajos y cortamos la guindilla Picamos el perejil. Desespinamos la cola de merluza y aprovechamos las espinas para un fumet.

Salamos al gusto 20 minutos antes de hornear.

Cocemos con piel las patatas en agua hirviendo con sal (sin que borbotee – fuego medio para que las patatas no se rompan al laminarlas), durante aproximadamente 25 minutos o cuando pinchemos y el centro esté blando. Dejar templar, eliminar la piel y laminar en rodajas de 1 cm.

Rehogamos las verduras en Aceite de Oliva Virgen Extra. Salamos al gusto.

Confitamos los ajos y la guindilla en Aceite de Oliva Virgen Extra.

Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio. Ponemos una base con las patatas laminadas. Sobre ellas añadimos las verduras rehogadas, en el centro colocamos la cola de merluza con la piel hacia abajo y echamos los ajos y la guindilla confitados. Tapamos y cerramos bien, presionando con el papel de aluminio.

Con el horno previamente precalentado, hornear a 180ºC, calor arriba y debajo de 10 a 15 minutos (depende del horno y de si gusta la merluza más o menos hecha)

Lo pasamos a una fuente con el papel de aluminio, recortamos los bordes y añadimos el perejil picado.

Servimos raciones de merluza en los platos con las patatas, verduras y ajos. Decoramos con una ramita de perejil.

Otros comentarios

IRUNE PORTUONDO

  

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies