Cola de merluza en papillote

  • Segundo plato
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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 2 horas

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Modo de preparación

Lavamos y cortamos en juliana la cebolla, los puerros y las zanahorias. Laminamos los ajos y cortamos la guindilla Picamos el perejil. Desespinamos la cola de merluza y aprovechamos las espinas para un fumet. Salamos al gusto 20 minutos antes de hornear. Cocemos con piel las patatas en agua hirviendo con sal (sin que borbotee - fuego medio para que las patatas no se rompan al laminarlas), durante aproximadamente 25 minutos o cuando pinchemos y el centro esté blando. Dejar templar, eliminar la piel y laminar en rodajas de 1 cm. Rehogamos las verduras en Aceite de Oliva Virgen Extra. Salamos al gusto. Confitamos los ajos y la guindilla en Aceite de Oliva Virgen Extra. Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio. Ponemos una base con las patatas laminadas. Sobre ellas añadimos las verduras rehogadas, en el centro colocamos la cola de merluza con la piel hacia abajo y echamos los ajos y la guindilla confitados. Tapamos y cerramos bien, presionando con el papel de aluminio. Con el horno previamente precalentado, hornear a 180ºC, calor arriba y debajo de 10 a 15 minutos (depende del horno y de si gusta la merluza más o menos hecha) Lo pasamos a una fuente con el papel de aluminio, recortamos los bordes y añadimos el perejil picado. Servimos raciones de merluza en los platos con las patatas, verduras y ajos. Decoramos con una ramita de perejil.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 cebolla
  2. 2 puerros
  3. 3 zanahorias
  4. 2 ó 3 ajos
  5. 1 guindilla
  6. Perejil
  7. 2 patatas grandes
  8. 1 cola de merluza
  9. Aceite de Oliva Virgen Extra
  10. Sal

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