Crema de alubias blancas con verduras

  • Primer plato
  • 535 visitas
Dificultad
Baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Crema de alubias blancas con verduras

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

En una cacerola ponemos a cocer la cebolla entera, el tomate entero, la calabaza partida en trozos, el ajo, el perejil y el pimentón. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos diez minutos junto a las alubias blancas cocidas. Después pasamos con la batidora añadiendo el aceite de oliva y salamos al gusto. Se sirve el plato caliente.

Los purés de legumbres con verduras son un plato muy nutritivo, ya que a las excelentes propiedades de las legumbres se suman las vitaminas, minerales y fibra de las verduras escogidas para la mezcla. Incluso de esta forma se suaviza el plato y puede ser bien aceptado por los estómagos más delicados. De una u otra forma, para alimentarse bien se recomienda incluir legumbres al menos tres veces a la semana como plato principal, y hacer los purés con batidora para que no se desperdicie fibra ni otros nutrientes.

Ingredientes (4 personas)

  1. 650 g de alubias blancas cocidas
  2. 150 g de calabaza
  3. 100 g de tomate
  4. 100 g de cebolla
  5. Perejil
  6. 1 diente de ajo
  7. Pimentón dulce
  8. 40 g de tomate al natural enlatado
  9. 10 ml de aceite de oliva
  10. Una pizca de sal

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/