Crema de alubias y foie

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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Crema de alubias y foie

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kcal
198 10%
Azúcares
5,20 6%
Grasas
11,68 17%
Grasas saturadas
3,75 19%
Sal
1,40 23%
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Modo de preparación

En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla y el puerro picado todos muy fino. Pochamos a fuego lento durante unos quince minutos. Añadimos la zanahoria troceada muy pequeña y rehogamos cinco minutos más. Incorporamos a la cacerola las alubias y un poco de caldo de pollo, hasta que queden cubiertas aproximadamente un par de dedos por encima. Salamos y dejamos cocer unos quince minutos más. Trituramos hasta que quede una crema fina. Servimos en pequeños vasitos o recipientes y adornamos con dos o tres cubitos de foie.
Las legumbres no deben faltar en una alimentación saludable, todo el año, así que variar la forma de preparación es recomendable. Contienen proteína en proporción similar a las carnes y pescados, hidratos de carbono complejos, buen aporte de fibra y vitaminas y minerales como hierro, calcio, ácido fólico o vitamina B6.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de alubias en conserva
  2. 1 zanahoria
  3. Caldo de pollo
  4. 1 puerro
  5. ½ cebolla
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
  8. 1 bloc de foie EROSKI SELEQTIA

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/