Receta de Crema de alubias y foie

Crema de alubias y foie

Crema de alubias y foie

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

26/11/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de alubias en conserva
  • 1 zanahoria
  • Caldo de pollo
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 bloc de foie EROSKI SELEQTIA

Cómo se elabora

  • En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla y el puerro picado todos muy fino.
  • Pochamos a fuego lento durante unos quince minutos.
  • Añadimos la zanahoria troceada muy pequeña y rehogamos cinco minutos más.
  • Incorporamos a la cacerola las alubias y un poco de caldo de pollo, hasta que queden cubiertas aproximadamente un par de dedos por encima.
  • Salamos y dejamos cocer unos quince minutos más.
  • Trituramos hasta que quede una crema fina.
  • Servimos en pequeños vasitos o recipientes y adornamos con dos o tres cubitos de foie

Tips y consejos:

  • Se pueden sustituir las alubias por lentejas, o guisantes.
  • Si quieres la crema más fina añade un poco de caldo de pollo caliente al triturar.
  • Es aconsejable que el foie esté muy frio para que no se deshaga con el calor de la crema.
  • Otra opción es congelarlo y rallarlo sobre la crema hasta formar una cobertura de lascas finas.
  • Deja más tacos de foie emplatados en boles por si alguien quiere ponerse un poco más.

Otros comentarios

ROSARIO LOPEZ

  

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