Crema de calabaza con langostinos y tomate

  • Primer plato
  • 3317 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Crema de calabaza con langostinos y tomate

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos los langostinos, reservamos cáscaras y cabeza por otra parte la carne de langostinos. Sofreímos las cáscaras y cabezas de langostinos, colamos  y con este aceite luego prepararemos la crema de calabaza Limpiamos la cebolleta, la cortamos en juliana -tiras finas- y la cocinamos a fuego suave en una cazuela con un poco de aceite con sabor a marisco. Cuando comience a dorarse la cebolleta, agregamos el puerro (la parte blanca) deslavada y cortada en rodajas finas y los dientes de ajo pelados y también cortados en finas láminas. Rehogamos durante 30 segundos y a continuación añadimos la calabaza pelada, limpia y cortada en trozos irregulares, la zanahoria pelada y en rodajas, junto con las patatas peladas y cortada en rodajas. Cubrimos de agua donde habremos terminado de cocer las cáscaras de langostinos, así conseguimos un caldo con toque marino, justo hasta sobrepasar las verduras y la patata. Una vez que el conjunto de verduras y patata comience a hervir, añadimos una pizca de sal. Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave y durante 40 minutos. Cuando la calabaza, la patata y la zanahoria estén cocidas, sacamos la cazuela del fuego y pasamos por el pasapurés o por la batidora hasta conseguir una crema suave y uniforme. En caso de que quede excesivamente espesa, agregamos un poco de agua caliente y ponemos a punto de sal, damos un ligero hervor para que se unifiquen los sabores y estará listo para servir. Acompañamos esta crema con unos trocitos de langostinos salteados y flambeados en una sartén con un poco de ajo y aceite de oliva. Colocamos una base de pan tostado picado con tomates secos, dándole un toque de aceite de oliva.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de calabaza
  2. 150 g de puerro (la parte blanca)
  3. 100 g de zanahoria
  4. 100 g de cebolleta fresca
  5. 200 g de patata
  6. 2 dientes de ajo
  7. 30 ml de aceite de oliva
  8. virgen extra
  9. Una pizca de sal
  10. 250 g de langostinos
  11. Pan tostado de hogaza
  12. Tomates secos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/