Receta de Crema de calabaza con langostinos y tomate

Crema de calabaza con langostinos y tomate

Crema de calabaza con langostinos y tomate

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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25/10/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de calabaza
  • 150 g de puerro (la parte blanca)
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de cebolleta fresca
  • 200 g de patata
  • 2 dientes de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • virgen extra
  • Una pizca de sal
  • 250 g de langostinos
  • Pan tostado de hogaza
  • Tomates secos

Cómo se elabora

Pelamos los langostinos, reservamos cáscaras y cabeza por otra parte la carne de langostinos.

Sofreímos las cáscaras y cabezas de langostinos, colamos  y con este aceite luego prepararemos la crema de calabaza

Limpiamos la cebolleta, la cortamos en juliana -tiras finas- y la cocinamos a fuego suave en una cazuela con un poco de aceite con sabor a marisco. Cuando comience a dorarse la cebolleta, agregamos el puerro (la parte blanca) deslavada y cortada en rodajas finas y los dientes de ajo pelados y también cortados en finas láminas. Rehogamos durante 30 segundos y a continuación añadimos la calabaza pelada, limpia y cortada en trozos irregulares, la zanahoria pelada y en rodajas, junto con las patatas peladas y cortada en rodajas.

Cubrimos de agua donde habremos terminado de cocer las cáscaras de langostinos, así conseguimos un caldo con toque marino, justo hasta sobrepasar las verduras y la patata. Una vez que el conjunto de verduras y patata comience a hervir, añadimos una pizca de sal. Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave y durante 40 minutos. Cuando la calabaza, la patata y la zanahoria estén cocidas, sacamos la cazuela del fuego y pasamos por el pasapurés o por la batidora hasta conseguir una crema suave y uniforme. En caso de que quede excesivamente espesa, agregamos un poco de agua caliente y ponemos a punto de sal, damos un ligero hervor para que se unifiquen los sabores y estará listo para servir.

Acompañamos esta crema con unos trocitos de langostinos salteados y flambeados en una sartén con un poco de ajo y aceite de oliva.

Colocamos una base de pan tostado picado con tomates secos, dándole un toque de aceite de oliva.

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