Crema de leche de oveja aromatizada con Idiazabal

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Región
Navarra Navarra
Dificultad
Media
Tiempo
De 1 a 2 horas
Crema de leche de oveja aromatizada con Idiazabal

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Modo de preparación

Hervir la leche de oveja con la cáscara de limón y la canela. Cuando rompa a hervir, añadir el arroz y dejar que vaya cociendo suavemente 30 minutos. Sacamos el arroz, escurrimos y ponemos a secar un par de horas en el horno a 80 º C.

Después, añadimos el azúcar a la leche aromatizada y cocer 15 minutos más.

Pasado este tiempo, se retira la cáscara de limón y la canela, mezclamos la leche de oveja con el queso Idiazabal, trituramos y colamos, luego mezclamos con un poco de nata, una pizca de canela y montamos con ayuda de una batidora de varillas o con el sifón.

En una vasito  colocamos un fondo de frutos rojos congelados y unos pocos crispis de arroz, que habremos frito una vez secos en el horno.

Terminamos el postre añadiendo la espuma de leche de oveja e Idiazabal encima de los frutos rojos y espolvoreamos con otros crispis de arroz

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 ml de leche de oveja
  2. 70 g de arroz
  3. Un palo de canela
  4. Canela molida
  5. Cáscara de limón
  6. 70 g de azúcar
  7. 50 ml de nata
  8. 50 g de queso Idiazabal
  9. 250 g de frutos rojos congelados

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