Hamburguesa de pollo con cebolla caramelizada EROSKI Natur

  • Segundo plato
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Dificultad
Media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Hamburguesa de pollo con cebolla caramelizada EROSKI Natur

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Modo de preparación

Pelamos y picamos finamente la cebolla.
Ponemos la carne de pollo picada en un bol y sazonamos con sal y pimienta. Añadimos la cebolla picada, incorporamos el huevo batido y el pan rallado. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Repartimos la mezcla en 4 u 8 partes y formamos las hamburguesas.

Las rociamos ligeramente con aceite y las doramos en la plancha 4 minutos por cada lado.
Acompañamos de una cebolla caramelizada. Para ello cortaremos en tiras finas las cebollas rojas peladas. Las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y las cucharadas de azúcar moreno.

Cuando comience a cocinarse la cebolla agregamos las cucharadas de vino dulce y dejamos que se cocine a fuego suave hasta que la cebolla esté blanda. En una sartén agregamos el aceite, calentamos a fuego fuerte y freímos las patatas peladas y cortadas en bastones.

Servimos las hamburguesas acompañadas de la cebolla confitada y de las patatas fritas.

La fuente proteica de este plato es el pollo, una proteína de alta calidad y una de las carnes más recomendadas para consumir por su bajo contenido en grasa y su presencia de nutrientes esenciales. Contiene vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, fósforo y potasio y es bajo en colesterol.

El puerro aporta antioxidantes, vitaminas C, K y A y fibra. La cebolla caramelizada aporta una gran cantidad de azúcar por lo que debe limitarse un consumo habitual. La masa de los crepes es a base de huevo, harina, leche y mantequilla, que suma calorías al plato final.

No apto para celíacos ni consumidores con alergia o intolerancia a la lactosa.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g de pollo EROSKI Natur
  2. 40 g de cebolla EROSKI Natur
  3. 1 huevo
  4. 20 g de pan rallado
  5. 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  6. 20 g de patatas EROSKI Natur
  7. 2 cebollas rojas
  8. 40 ml de vino dulce
  9. Una pizca de sal
  10. 20 g de azúcar moreno

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