Receta de Empanadillas al horno de pescado y verduras

Empanadillas al horno de pescado y verduras

Empanadillas al horno de pescado y verduras

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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30/4/2021

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 200 g de tomate triturado.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 12 obleas
  • 1 huevo para pincelar

Cómo se elabora

 

Precalentar el horno a 180ºC 

Cortar el calabacín en dados. Reservar. 

Pelar y cortar la cebolla en dados. Reservar. 

Añadir a una sartén el aceite de oliva y rehogar la cebolla hasta que este translúcida.  

Incorpora el calabacín y cocinar hasta que comience a tomar color. 

Añadir el tomate triturado y cocinar durante 10 minutos. 

Desmenuzar el pescado y añadirlo a la sartén. Cocina durante 5 minutos.  

Extender las obleas, y añadir una cucharada de relleno en el centro.  Pincelar el borde con el huevo batido, y cerrar los dos extremos de la masa.  

Pincelar todas las empanadillas y hornea durante 12 minutos o hasta que estén doradas. 

Comentario dietético

Las empanadillas admiten multitud de variedades, casi tantas como la imaginación de los pekes, dejar que ellos elijan el relleno les pondrá a participar de la elaboración desde el principio. 

Propiedades nutricionales. A veces, les puede costar comer verduras y pescado, así que esta propuesta es perfecta. Es muy completa, hidratos de carbono, proteína de buena calidad, grasas cardiosaludables del pescado y el aceite de oliva, y fibra. Al hacerlas al horno, además de evitar la fritura, pueden participar más los pekes e ir viendo cómo se hacen.