Ensalada de alubias blancas y judías verdes con salmón

  • Primer plato
  • 872 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de alubias blancas y judías verdes con salmón

Descargar

5 de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

En una sartén, sofreímos el diente de ajo troceado en láminas. Agregamos las alubias blancas y las judías verdes escurridas de la conserva o cocinadas previamente.
Salteamos todo el conjunto y agregamos el pimentón dulce y el salmón ahumado desmenuzado.
Troceamos el tomate en cuadraditos y lo unimos al salteado de alubias y judías. Mezclamos estos ingredientes con las alcaparras y los pepinillos troceados.
Aliñamos el conjunto con el aceite de oliva virgen, el vinagre de manzana y la salsa de soja. Montamos la ensalada sobre unas hojas de lechugas variadas.

Las legumbres en ensalada son una forma de prepararlas que puede ayudar a mantener un consumo adecuado durante los meses de verano, cuando quizá en “potaje” no apetecen tanto. En este caso, se prepara combinando alubias con judías verdes, tomate y un poquito de salmón ahumado, lo que resulta en una receta muy completa al contar con el aporte nutricional de diferentes grupos de alimentos saludables: legumbres, hortalizas y pescado azul; tendremos fibra, hidratos de carbono complejos, amplia variedad de vitaminas y minerales, y algo de proteína y grasa de buena calidad.

Ingredientes (4 personas)

  1. 120 g de alubias blancas
  2. 200 g de judías verdes
  3. 1 diente de ajo
  4. Pimentón dulce
  5. 1 tomate
  6. 100 g de salmón ahumado
  7. 4 pepinillos en vinagre y alcaparras
  8. 50 g de lechugas variadas
  9. 20 ml de aceite de oliva virgen
  10. 20 ml de vinagre
  11. 10 ml de salsa de soja

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios 1

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/